Отзыв на дораму Flower of Evil

Ты бежишь за мной, видя меня только сзади. А я бегу от тебя, потому что не хочу, чтобы ты видела меня спереди.

Есть такой тип дорам, к которым не знаешь, как приступить, но если уж попадёшься в их сети, то они не отпустят тебя до самого конца. «Цветок зла» из их числа. 16 серий пролетели для меня как одно мгновение, оставив горькое послевкусие.

Ну а теперь пора разложить всё по полочкам!

СЮЖЕТ

+ Триллер. Детектив. Мелодрама. И нет, это я вам не просто жанры перечислила. Дорогие мои, это три основные сюжетные линии, вокруг которых и будут вертеться все 16 серий. От себя хочу отметить, что ни с одной стороны провисов не было, что не может не радовать. Больше того, вся дорама смотрится с одинаковым накалом без каши в середине или ближе к концу, чего я заранее ожидала, так как, признаюсь честно, не думала, что нарвусь на такой клад!

+ Прощайте нервы, привет седина. Я сумела не наткнуться на спойлеры (руки добрались только когда она вышла полностью), когда наконец-таки приступила к просмотру, поняла, что не смогу уснуть с чистой совестью, пока не распутаю этот клубок. Да, был один ход, который всё-таки не смог меня потрясти как любителя детективов. Но! Признаюсь честно, я даже представить не могла, к чему это всё приведёт.

+ Линия прошлого. Так и хочется воскликнуть: «Ну закрутили, ну намудрили!» А всё равно – смотришь и веришь. Пожалуй, это именно та составляющая, которая 1) смотрится интереснее всего; 2) к ней меньше всего вопросов; 3) заставляет сжиматься в комок и переосмысливать собственную жизнь.

Любовная линия кривая. Уж сколько раз твердили миру… на двух стульях не усидишь. И если с детектива/триллера я практически готова писаться кипятком, то любовную линию я восприняла максимально скептически. По сути, у нас их две, но одна из них настолько маленькая и невнятная, что по мне лучше бы её и не было. Хотя признаю, закончили всё равно достойно.

Любовная линия главных героев… Положа руку на сердце, либо это у меня эмоциональный диапазон как у зубочистки, либо вся нервная система сдохла (от глубоких душевных терзаний за персонажей) серии где-то на 10-й, и до рецензии просто ничего не дожило. На всякий случай кину предупреждение, что романтика здесь всё-таки не про розовые сопли, а именно про страдание и страдания во имя и из-за любви. И в мелодрама, главное здесь всё-таки ДРАМА. Ну это чтоб у вас окончательно вопросов не осталось.

АКТЁРСКАЯ ИГРА

» Я не знаю, смеяться мне или плакать, но это моя первая дорама с Ли Джун Ки. (Да я знаю про своё упущение, не кидайтесь тапами) И таки вот… сыграно хорошо, я бы даже сказала отлично. Потому что я на полном серьёзе прониклась персонажем До Хён Су и лила вместе с ним слёзы. Но весь подвох кроется как раз таки в предыдущем предложении. Дорама – коллекция ревущего Ли Джун Ки. Я нисколько не умаляю его таланта, но наслышавшись о том, какой он мачо/мужчина мечты, я была расстроена. Честно. Взяла и расстроилась. Меня на протяжении всей дорамы не покидало чувство, что всё идет (хорошо идёт), но куда-то не туда.

Так что, надеюсь, это можно принять за объективную причину моих 9/10. И да, только из-за этого.

ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ

Психи. Эта дорама компиляция психов и не нормальных. Каждый из главных героев (а это, поверьте мне, не только главная парочка) не просто с изюминкой, а настоящий кексик! И вот как раз в таких моментах дорама максимально чернушная, но этим и максимально жизненная. Некоторые моменты, это чувствуются, целенаправленно смакуются. Так что если вы не любитель подобного, то лучше проходите мимо.

Держите меня девочки, держите меня мальчики. Ким Джи Хун. А точнее его персонаж кхм-кхм. Я даже не могу отнести его к актёрской игре, ибо сама до конца не разобралась, в кого я влюбилась: в персонажа или актёра. Но то, что во время просмотра моё сердечко пропускало удар, объективная реальность. И да, этот мистер тоже отправляется в копилку психов, но зато какой отборный маньячила вышел!

Так что всем няшек-вкусняшек. А тем, кто решил посмотреть эту дораму, приятного просмотра!

Автор: mandaR!N
Аватар mandaR!N