Отзыв на дораму 15+ Coming of Age

Да, подростки не идеальные. Да, большинство мальчишек (да и часто девчонки) в мире в этом возрасте имеют "пошлые" мысли о противоположном поле, жажду познаний о сексе и часто  желание применить эти знания на практике. Где-то это замалчивают, отдавая все на "самообразование", где-то ограничиваются сухими уроками с какими-то научными фразами из учебников, где-то это сексуальное образование включает в себя даже сверхнужную информацию. И этот фильм не является чем-то неожиданным, ужасным или показывающим что-то запретное и античеловеческое. Рано или поздно, половая жизнь придет ко всем (ну к 90% точно!) Просто интерес к ней не возникает в какой-то строго определенный срок - вот станете взрослыми в 18, 21, или "как только вступите в брак" - так сразу и можно, а до этого ни-ни! Поэтому интерес к этой теме, а еще и с учетом нашего широкого информационного пространства, есть уже в детском возрасте, что уж говорить о современных 15-летних подростках.
      Конечно, в некоторых местах здесь комедийно утрировали реакции мальчиков на трусики, груди или, как с  этими эротичными реакциями на лимонный вкус или с 3d секси-играми - перенасытили некоторыми моментами. Но, с другой стороны, это подростковая комедия, ставящая целью привлечь соответствующую аудиторию и заставить  задуматься о финале фильма и о своих действиях.
      И ведь посыл фильма совсем не плох - предупредить подростков о возможных последствиях необдуманных или неизученных вовремя вопросах половых связей, а в случае все же произошедшего результата - задуматься о будущем, взять на себя ответственность, взвесить все за и против сохранения зародившейся жизни. И реакция семей здесь хорошо показана - мама девочки волнуется за ее будущее, но дает выбор дочери, семья мальчика даже не рассматривает вариант аборта, готовы помогать. Конечно, нам показали это, как идеальный вариант решения возникшей проблемы. Естественно, далеко не все родители  поступили бы так же, многие применили бы весь арсенал родительской власти и принуждения вплоть до самых нехороших действий в отношении  "провинившихся" детей. Но, чем чаще взрослые люди будут наглядно видеть, как могут развиваться события, тем больше должно укрепляться в головах, как можно предупредить такой результат, как нужно доверительно и даже до наступления "сексуального подросткового взрыва" общаться со своими детьми, чтобы научить их  задумываться о последствиях и предохраняться, и даже как реагировать в случае все же такого развития событий, как в фильме.
     Поэтому этот фильм не заслуживает отрицательных оценок. Кому-то с пуританским строгим воспитанием он, конечно, может показаться пошлым, развращающим даже. Но давайте не забывать, в какое  раскрепощенное время мы живем, чтобы постараться отбросить предрассудки и за комедийным сюжетом увидеть образовательную идею.
Автор: Virtual Cat
Аватар Virtual Cat
Все отзывы Virtual Cat 3