Отзыв на дораму I Fell in Love By Accident

Как говорится, если кто-то говорит о том, что вещи происходят случайно, то они однозначно не случайные. И вообще что такое «Я случайно влюбился»? Любовь сама по себе это не случайное чувство, а вот встретить кого-то и полюбить это да. Так что же у нас тут с сюжетом, героями, романтикой и стоит ли смотреть эту дораму?

Эта дорама яркий пример того, как достаточное количество времени легко угробить при помощи слабого сценария. И вот к слову, я достаточно хорошо знакома с китайскими короткометражными сериалами и аналогичными сериалами в Корее и реально, даже в сериях по 5 минут выдать прекрасный сюжет. Здесь же у нас 12 серий по 25 минут  и было где развернуться, но пошли по самому простому и примитивному пути. К сожалению, я подобный порыв ну никак не могла оценить. В чём проблема?

Итак, у нас есть главный герой Чжэн Мин Вэй – креативный директор рекламного агентства. В юности он получил психологическую травму и из-за этого он очень плох в отношениях и естественно семья очень сильно этим обеспокоена, потому что это может не только поставить под угрозу будущий потенциальный брак, но и просто помешать работе. Именно поэтому они и приглашают к нему профессионального специалиста по отношениям - Ань Жань. И если вначале наш герой сопротивляется консультациям, то через какое-то время начинает проявлять интерес и даже влюбляется в главную героиню, у которой, к слову, тоже есть эмоциональная проблема.

Но, мы здесь вообще не копаемся в проблемах, потому что они разрешаются на раз два и мы не успеваем им даже посопереживать. У меня было чувство, что все куда-то спешили, куда-то неслись. Например, подруга главной героини из последней тусовщицы превратилась буквально месяца за два в милую жёнушку,  и они побежали регистрировать брак. Да даже соперники быстро сдавались, вот буквально им сказали нет – они ушли в туман, или вредничать тайком, но это типа «я всё твоим родителям рассказал про твои свидания» и как бы и? Всё слишком быстро и слишком поверхностно, они познакомились, они ближе узнали друг друга и всё, они парочка. И больше в сюжете вообще ничего нет.

Мне обычно всё равно во что одеты герои, если это им хотя бы идёт, но здесь мне хотелось сделать рука – лицо, потому что всё, начиная от ужасной формы бюстгальтера у главной героини с заниженной спинкой, заканчивая костюмом главного героя, выглядело ужасно. Ты директор рекламного агентства и у тебя всего 2 комплекта одежды? Серьёзно? Один из них свадебный костюм, а второй это рубашка с брюками. Мне хотелось рыдать, не от радости, при виде того как на работу герой заправляет безразмерную рубашку (больше его на 3 размера) в штаны, а после работы просто её выпускает и типа повседневный образ. И в этом комплекте он ходил всю дораму. Ну, буду надеяться что парень просто купил на Таобао штук 8 одинаковых наборов одежды, а не ходит в 1-м годами.

В общем, дораму не рекомендую и в этом сегменте есть гораздо более интересные вещи, например тот же «Семидневный роман».

Автор: Little_Dorrit
Аватар Little_Dorrit