Отзыв на дораму A Frozen Flower

Это моя первая рецензия, поэтому прошу строго не судить.

 Я не буду писать о  шедевральности картины, о костюмах, красивых декорациях и т.п., так как почти в каждом  отзыве все  это уже  описали  и  оценили, остановлюсь на  вопросе, который затронул многих и меня в том числе: "кто же кого все таки любил главный герой? " По моему мнению любовь здесь только  между Хон Римом и королем, любовь разная в своем проявлении, для  многих не понятная, но это именно она!

 Любовь бывает не только светлая, нежная и чистая, но и такая  жестокая, всепоглащающая, ненавидящая и боготворящая, готовая  простить все и не простить ничего, разрушающая в  своей  ревности, сжигающая обоих влюбленных до тла....Королева в данной ситуации, не  по  своему  желанию ,оказалась, как то яблоко в райском саду, запретныйй плод , вкусив который и Ева и Адам были выгнаны их рая! Жалко мне ее не было, жила  она не особо счастливо, конечно, но довольно неплохой жизнью, принимая во внимание, что браки в  то  время заключались не по любви, а по политическим мотивам. Король  относился к  ней  хорошо, у   них  были  дружеские  отношения, они  поддерживали  друг друга, а то,что не  видел в ней женщину и не желал ее, не  самое худшее  в  жизни императорских особ  того  времени.

 Любила  ли королева Хон Рима? Думаю нет, это была просто физиологическая  страсть ,причем с обоих сторон, как  для нее так для Хон Рима это  были   первые отношения, в  которые  они  погрузились, как в омут  физического наслаждения, уверена,  перетерпи  король свою  ревность,  эти  отношения со  временем  сошли  бы на нет. Не  зря в  картине так много постельных  сцен, я думаю режиссер хотел показать ими именно чистую  физиологию этих  отношений.

 Любил ли Хон Рим королеву? Тоже думаю, что нет. По своей физиологии,  он  был гетеросексуальным и  познав впервые женщину, эмоции  захлестнули  его,  он  не  смог бороться со своими  желаниями. При  этом чувствуя вину  перед  королем, и от этого  страдая еще  больше. Был он человеком порядочным, поэтому и относился так к королеве, возможно даже принимая свои чувства к  ней  за любовь. Любил ли  Хон Рим короля? Бесспорно, да! Король  был для него всем, господином, другом, любовником... Последний кадр умирающего Хон Рима это доказал, когда он  перевернулся, чтобы увидеть в  последний раз лицо  человека, которого он  любил! Такой сильный  момент, до  дрожи и мурашек! Пересмотрев кучу разных  дорам, не  думала, что кто нибудь из  актеров сможет  приблизится к Ли Джун Ки в АС, но  эти  умирающие глаза Чо  Ин Сона! Браво!

 Любовь короля, вот  где уж  было все намешано! Не был Хон Рим для него  игрушкой, как писали некоторые, он был для него всем! Почему сам  подложил своего любимого, потому, что  доверял ему на  все 100% и до  конца  не  мог  поверить, что Хон Риму сможет  понравится  секс с женщиной, потому что хотел сына, похожего на своего любимого! Почему был  так жесток  с ним? Предательство  человека, которого  так  любил и боготворил, безумная  ревность, застилающая глаза  и  разум, тут  столько  чувств намешано, но  убить его  он не  смог, даже в  конце не  смог... Если  бы Хон Рим не  убил его сам,то  думаю  сделал  бы все возможное, чтобы спасти его! Он и королеву оставил в  живых, потому что она носила ребенка Хон Рима! После   истории с королевой жизнь короля и Хон Рима покатилась под откос и понятно  было, что живыми они уже не выберутся, они  могли быть только вместе , даже в смерти, поэтому Хон Рим и  вернулся, зная, что погибнет по любому. Вот такая любовь , разная, страшная и прекрасная одновременно!

 P.S. Длинно, сумбурно, простите,никогда не была сильна в сочинениях, но не смогла не высказаться!

Автор: Nat7
Аватар Nat7