Отзыв на дораму Naeil's Cantabile

Дорама понравилась. Она и не могла не. С такой-то великолепной главной героиней! Каждый момент, когда она была в центре сюжета, я пересматривала раз по пять.

Это я о музыке.  Именно музыка главная героиня этой дорамы, ее стержень, ее суть. Музыка невероятна: сама по себе прекрасна, и красота ее подчеркнута ракурсами съемки, акцентами на эмоциях исполнителей, реакциях слушателей. Я всегда считала, что не очень люблю и не слишком хорошо понимаю классическую музыку, мне бы рокешник, да погромче. А тут - эмоционально вовлеклась, по нескольку раз возвращалась к полюбившимся музыкальным моментам, потом полезла на ютьб и… В общем, мой плей-лист претерпел некоторые изменения, да.

 Это было о хорошем, теперь будет о плохом и со спойлерами.

Во всем остальном много печального. ИМХО, создатели дорамы слегка, или не слегка, переборщили с утрированием. Соль Нэ Иль, которая должна была получится чистой, по-детски непосредственной, гениальной и эксцентричной, поначалу получилась человеком с серьезным психическим заболеванием. Потому что горы мусора в квартире, гнилая еда и тараканы, это не эксцентричность. А поведение Нэ Иль с Ю Джином – не детская непосредственность.

Чха Ю Джин ушел не очень далеко. Он более социализирован, но крайне замкнут, высокомерен и резок. С Нэ Иль иногда ведет себя, как му... нехороший человек.  Но он со всеми так себя ведет поначалу, потом немного меняется, подпускает к себе, оказывается более привлекательным. За прошедшее по сюжету время, оба героя повзрослели, обрели мир в душе и стали счастливее.

Меня сильно триггернул одним момент. Это, наверное, странно: воспринимать что-то так серьезно в достаточно гротескном мире, нарисованном дорамой. Но вот зацепился, сидит в голове, мешает. Загипнотизировать человека, покопаться в его мозгах, подергать психику, пусть и с лучшими намерениями – криповато. Это не любовь. Да и как шутка - не смешно. Соль Нэ Иль взяла и, пользуясь полным доверием, самоуверенно вломилась. Как по мне - критическое предательство доверия. Молниеносное освоение гипноза по книге отнесу к условностям.

При желании, минусов можно найти еще много. Но - музыка. И актеры в заданных рамках играют прекрасно, прониклась многими, захотелось пройтись по фильмографии. Отсюда высокая оценка. И закладка - пересмотреть в будущем, под настроение))

 К просмотру рекомендовала бы. Просто нужно быть готовым абстрагироваться и принимать внутреннюю реальность дорамы, как преувеличение и игру, где реальна только музыка.

Автор: PirPol
Аватар PirPol