Отзыв на дораму Bad Love

Тут будут спойлеры по сюжету.

Ах, как мне нравилось начало! Как мне нравилось начало! За что же они так с такой многообещающей завязкой?

Нет, не самое начало, серии с третьей. Самое начало как раз очень стандартное: нехороший человек поматросил и бросил юную девушку, потом на девушку повалились все несчастья мира, но она как стойкий оловянный солдатик не сдалась под ударами судьбы, выстроила свою жизнь. В деревеньку, где она все это понастроила приезжает такой же побитый жизнью и уже готовый сдаться герой, естественно, девушка его подобрала, обогрела, обобрала…ой, это из другой сказки.

Если серьезно, вот этот момент сериала, несколько серий в первой трети – простая жизнь в маленькой прибрежной деревне – он прекрасен. Он наполнен яркими красками, не всегда радостными, но всегда понятными эмоциями. Герои смеются и плачут, как обычные люди, переживают свои травмы и потери. Там понятно почему герой потянулся к героине – она добрая, сильная, светлая. Она умеет прощать и не держит зла.

С середины сериала все волшебно меняется. Герой, казавшийся достаточно адекватным, внезапно превращается в тирана и нытика с рефрено «я не хочу без тебя жить», девушка в мазохистку, повторяющую «я тебя люблю, но нам нельзя» и старающуюся от героя убежать.  Убегает она строго в знакомые герою места, чтоб тому было полегче искать и уговаривать, наверное. Проблема, которую они напряженно решают, конечно тяжелая, но таких стр-р-р-астей и накала эмоций она не стоит, тем более, что изначально герой от семьи совершенно не зависит финансово, на мнение отца плевать хотел. И вдруг именно это становится камнем преткновения.  Живые персонажи внезапно превращаются в картонки.

В печальном итоге, нехороший человек, который бросил девушку в первых сериях, оказывается не настолько виноват, и до конца ведет себя чуть ли не достойнее всех персонажей и гораздо их адекватнее. В его любовь к героине веришь до конца. Вину чувак признает, героиню любит, но отпускает и не напрягает собой. При этом теряет все, включая жизнь. Волею сценаристов, умирает долго, со вкусом, и слезу создатели дорамы из зрителя этой смертью выжимают. В итоге он оказался единственным, кто мне понравился. Исключая излишнюю драматичность страданий, единственный живой персонаж дорамы.

Когда внезапно из ниоткуда выпрыгивает хэппи энд для главных героев, ничего уже не хочется, да и не верится в х.э. С такими характерами, герои на свою голову придумают новых проблем, потому что, судя по всему, им без эмоциональных качелей жить скучно.

Тут много писали, что неудачен выбор актрисы на роль главной героини, да, есть такое дело. Но более неудачен – сценарий, в который постарались втиснуть «все лучшее сразу».

Автор: PirPol
Аватар PirPol