Отзыв на дораму I Told Sunset About You

10/10
 Наконец-то дошли руки до рецензии!
 Боялась писать, потому что знаю, что не смогу выразить все свое восхищение данным лакорном!
    Когда этот проект был ещё только-только анонсирован, я не возлагала больших надежд. Думала: "Веб, да и ещё всего пять серий, опять какое-то малобюджетное шивье, вроде веб-лакорнов на подобие "Любовного яда" и прочих". Но после того, как создатели выложили клип, сразу стало ясно - грядет шедевр.
   Босс Нарубет - лучший тайский режиссер для меня. Многие говорят, что самый лучший - Нью, но, я не соглашусь. У Нью хорошие проекты, но, извините меня, в сравнение с работами Босса они просто не идут. Что "Проект С", что "Моя скорая помощь" - это другой уровень кинематографа Таиланда.
   Начну со съёмки. Она потрясающая. Тут и сказать больше нечего. Глазу приятно смотреть, это уж точно.
   Музыка. Столько ОСТов написано, что не может не радовать. Хорошие, качественные оригинальные саундтреки, а не один трек из "Сотуса" на все случаи жизни (такое иногда встречается, особенно в "Любовь невзначай 2"). Если говорить именно о песнях, то они с хорошим глубоким смыслом и прекрасной музыкой. Всегда к месту, а не куда попало.
  Игра актеров. Биллкин и ПиПи самый химический дуэт из всех, которые я когда-либо видела! ВОТ что называют химией, связью между персонажами, когда все понятно без слов и достаточно одного лишь взгляда. Не описать словами, волшебно, прекрасно. Плачут оба правдоподобно, да, пусть и не красиво, не картинно, у них не течет скупая слеза на застывшей печальной гримасе, а льются сопли и слюни из всех отверстий на лице, но это так правдоподобно, так душевно, что самому хочется плакать.
  Сам сюжет. Сюжет это вообще самое главное в фильме. Тут он прост. Нет никакой фантастики, нет чего-то такого необычного, неординарного.. Обычная история обычных школьников. Дружили, поссорились, расстались, встретились снова, помирились, влюбились... Но дело в том, КАК это подано. Какой потрясающий символизм использует автор вместо тысячи ненужных слов. Каждый момент очень важен, там ничего не происходит зря. Во всем есть смысл, намек. Столько образности! Каждая сцена настолько глубока, что её смысл можно разбирать часами, проводить параллели. Что хочется отметить отдельно - отсутствие постельных сцен. Те романтические моменты, которые были между Тэ и О-Эу - они показались мне гораздо ценнее и откровенней, приятней, долгожданней, чем вся эта наглость в "Почему ты!?" . Это доказывает, что хороший лакорн не на "моментах" строится.
  Отношения персонажей такие хрупкие, нестабильные, волнующие.. Вроде бы обычная жизнь, а смотришь не отрываясь от экрана. Отличная работа съёмочной группы, сумели так подать повседневность! Эти персонажи запали мне в душу. Осмелюсь сказать, что это лучший лакорн десятилетия, если и не за всю историю! То же нашумевшее кино "Зови меня своим именем", получившее Оскар, не идёт ни в какое сравнение с этим лакорном. В нем не было ни чувств, ни смысла, ничего. А награду получило. Если бы лакорнам вручали Оскар, "Закат" бы точно его получил.
Можно ещё многое сказать об "Я рассказал закату о тебе", о нем можно говорить вечно, но я оставлю все это на вас, дорогие читатели, вы сами посмотрите и скажете то, что не сказала я. Мой вердикт 1000/10 и лучший лакорн всех времён.
  Внимание! После просмотра возможно резкое желание изучения китайского языка!
Спасибо за внимание!

Автор: Sengel