Отзыв на дораму Black

"Никогда не смотри в глаза тех, кто влюблен, это обернется для тебя страшной трагедией"

    После сладко-ванильной китайской дорамы меня потянуло на что-то более мрачное и жестокое. А что может быть мрачнее тьмы и жнецов смерти? Правильно, ничего. Втянулась сразу, и с интересом смотрела до самого конца.

    Сюжет. Пусть со своими огрехами, пусть оставляет дыры и вопросы, но мне понравилось. Подозревать каждого второго, переживать за главных героев, желать скорейшего разрешения всех их проблем - было довольно волнительно и интересно. Детективную линию, правда, завернули так, что главный злодей выглядит немного притянутым за уши. Просто выскочил как черт из табакерки, появившись за время сериалы пару раз от силы. Любовная линия на мой взгляд хоть и не особо радует романтичными моментами вышла очень красивой. Любовь, которая побеждает смерть и заставляет меняться и жертвовать собственным благополучием, ради благополучия того, кого ты любишь. Любовь, которая заставляет тебя уступить и отступить, во имя счастья возлюбленного.  Но здесь есть не только любовь мужчины и женщины, есть так же любовь матери к своему ребенку, любовь настолько сильная, что становиться страшно от того, на что мать готова пойти ради своего чада. А еще мне понравилось наблюдать за работой группы полицейских-неудачников. Да, у них постоянно отбирают дела, да и раскрытие преступлений идет с натяжкой, зато они друг за дружку готовы порвать любого. Они - как семья, которая где кнутом, а где пряником воспитывают друг друга.Неплохая визуальная часть, жнецы действительно "мрачные", тени - пугающие и мистические, да и в остальном все снято красиво и качественно. А тревожная музыка лишь усиливает впечатление.

Сон Сын Хон удачно вписался в образ "мужчины в черном". Жнец из него получился - просто глаз не оторвать! А как он хорош в сценах драк... Так, о чем это я? Не равнодушна я к актерам, которые играют две противоположные по манерам и поведению роли, особенно, когда играют хорошо. А здесь, как раз такой случай. И простачок (хотя не так уж он и прост) Хан Му Ган, с его уважением к старшим и любовью к одежде с мультяшным принтом, и презирающий людей жнец удались на славу. Го А Ра - красавица, все то время, что я не залипала на Сын Хона, я любовалась на нее. А вот актерскими данными она не смогла меня пока впечатлить, нужно еще что-нибудь с ней посмотреть, чтобы сделать окончательный вывод. Ким Вон Хэ как всегда неподражаем и незаменим. Человек-оркестр, который сможет сыграть и доброго дядюшку, и бандита, и "чокнутую псину", чем больше смотрю его работ, тем больше он мне нравиться.

    Для меня эта дорама не стала детективной. Скорее она о любви, которая преодолевает все на своем пути, о нелегком выборе, который должен сделать каждый, о справедливости и наказании, которое должен понести виновный, о том, что каждый поступок несет за собой последствия, с которыми так или иначе придется столкнуться. В целом, мне понравилось и возможно в будущем я даже захочу эту дораму пересмотреть.
Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 82