Отзыв на дораму Original Sin

Выбирая только одно слово для описания, какое можно было бы подобрать? Взрослая? Да, оно подходит.
Совершенно лишенное детской наивности и максимализма, типичного для современных азиатских фильмов, произведение. Тут нет любви до гроба, где двое только увидели друг друга и тут же забыли о всем и всех. Нет преступников, признающихся и раскаивающихся в преступлениях после пламенной речи полицейских (хорошо, если пламенной). Нет копов с единственной правдой закона. Нет черного и белого.

 Двое главных персонажей - люди около 30-ти, уже успевшие пожить жизнь. Кто-то с разводом и ребенком, кто-то с сомнительным времяпровождением и мамой в доме престарелых. Их путь от ненависти до дружбы способен продержать в напряжении весь фильм. Они не говорят друг другу громких слов; не случается переломного момента, где эти двое вдруг разом становятся милыми и добрыми между собой; когда их отношения становятся очень близкими, груз прошлого никуда не уходит. Мне очень понравился момент, где Чи Чжэн не смог выстрелить в спящего Лу Ли потому, что... ну он просто обычный человек, немного подонок конечно, но не может взять и застрелить человека, даже если ненавидит его. Это выглядело очень настоящим.

 В дораме, в принципе, очень много моментов, где герои ведут себя не очень логично и могли бы повести себя более удачно. И вот эта нелогичность и делает их невероятно живыми.

 Отдельно хочется выделить игру актеров. Потрясающе! Эндрю Инь с его детским и вечно трагично напряженным лицом заставляет забывать моргать. Чжай Тянь Линя я видела еще в Альянсе Советников, но там его роль была более второстепенна, тут же он раскрылся на полную и заставлял говорить про себя: "Я тебе верю".

 С второстепенными актёрами тоже все непривычно хорошо. Вообще, сам фильм снят очень качественно: собственно съемка - они явно не в соседние кусты в костюмах вышли, как иногда кажется (простите) во многих дорамах про наше время, музыка,  продумка мелких моментов сюжета (может и есть косяки, но лично мне они в глаза не бросились). Актерская игра особенно грела душу. Я уже так привыкла к забиванию на ее качество для второстепенных и третьестепенных ролей, что тут радовалась этой детали буквально в каждой серии. Прям смотришь на эти семьи жертв и хочется позвонить родителям.

Детектив. Китайские детективы - вещь специфическая и это сериал не исключение. Тут это скорее дополнительный жанр. Нет, кто убийца и все такое сразу не понятно, но того самого напряжения и жажды разгадки, присущей американским и европейским фильмам нет. Здесь скорее история о дружбе.

 В завершение хочу сказать, что эта дорама может кому-то зайти, кому-то нет - все дело вкуса и личных предпочтений. Однако, вещь совершенно точно очень качественная и лично меня она на две ночи лишила сна.

Автор: Кай Тер
Аватар Кай Тер
Все отзывы Кай Тер 3