Отзыв на дораму Love for Beginners

Что-же, это далеко не первый раз для такой искушенной особы как я. Решила намедни глянуть анимэ, по этой манге, и была в потрясении, хоть абсолютно не любитель такого рода вещей. Я всегда думала, нет была уверена, что музыка лучше на виниле, а книги лучше в художественном произведении. Только почему-то моя уверенность пошатнулась, и я начала колебатся.

    Оказалось что фильм слишком прост, пресен, и герои почти не раскрыты. Их чувства, их первый раз, слишком зажат и не раскован. Конечно это Япония, и тут можно сделать скидку, для них все и всегда, в большинстве своем проходит под эгидой “Не спеша”, они всю свою жизнь, отношения, влюбленность, все делают не спеша, а чаще всего просто плывут по течению. Для меня иностранки, это просто хуже чумной болезни в турецком гареме. Я понимаю что это не мексиканские страсти, да многое я могу понять, это культура страны, традиции и прочее. Только уж если вы хотите снять фильм про первую любовь, то будьте добры хоть немного напрячься. Либо берите страстью игры актеров, либо горячими сценами, а не то что я увидела тут.

Он, красавец, самый популярный парень в школе, уверен что весь мир крутится вокруг его особы. Меняет девчонок раз в неделю, играет, и не сожалея бросает. Так и катится он по своему пути, толком не понимая что ему надо. Только встречает девушку из прошлого века, старомодную, серую, неуклюжую, и почему-то сердце стучит на пол удара сильнее, и тепло разливается ядом по телу. Только что он сделал для себя, и своего признания? Ничего. Он шел как слепец, постоянно падал, вставал, и снова ударялся об стену, и только под конец, он наконец прозрел, стал видеть четко, ясно, все до мельчайших подробностей. Тогда он решил догнать свое счастье, и на последней секунде ухватится метрвой хваткой питбуля. Похвально, ничего не скажешь. Хочу сказать актер играл хорошо, и все его подкаты, чувства, я видела ясно, вот только по регламенту, или по задумке режиссера, он не мог показать свой потенциал. Поэтому его поцелуи были не таким волнительными, как в аниме, он просто чмокал ее, как курица клюнула носом. И я не могу его винить, ему сказали, он сделал. Тогда чего мне не хватило? Видимо страсти, чего-то более взрослого.

Она, девочка из прошлого, зачуханная, неказистая, да и вообще ее проблема: “Не доставлять неудобств всем”, так она и идет, всегда с опущенной головой, всегда в наклоне раскаяния, сожаления. Вот только удар молнии случился, и сердце разбито на маленькие осколки. Она влюбилась, полность пропала, слетела с катушек. Она пыталась бороться, пыталась стать другой, чтобы понравится ему. Вообщем хоть что-то, но делала. Здорово что поняла, что-то важное, и решила не отпускать, а там будь что будет. И актриса хороша. Вот только опять 25, не одного стоящего поцелуя, ну что за детский сад, штаны на лямках. Им по 17 лет, они в старшей школе, да и вообще, нам показали его как прожженного ловеласа-соблазнителя, коварного мачо, который умеет, знает, делает. Она в противовес невинная, тихая, неопытная. И что? Какого черта происходит? Не одного стоящего поцелуя в губы я не увидела, просто весь фильм, они притрагивались еле-еле губами. Думала Япония, поэтому для них это предел возможностей, но посмотрев Аниме, поняла нифига подобного. Там показали такие поцелуи, особенно тот в библиотеке, что у меня намокли трусики.

Так что, в отличии от аниме, фильм не дотянули, это факт, только мне все равно понравилось. Я провела время спокойно, не напрягаясь, не суетясь в пустую. Так что все равно придет время, и я  за лечу на огонёк снова, уверена в этом. Правда могли-бы сократить хоть на 30 минут, или наоборот удлинить на пару серий. Мой балл 8-ка из 10, хоть ранее я ставила 9-ку, нет 8-ка, и не больше. Аниме, меня просто тронула, не так как фильм. Поэтому простите меня за смуту, но теперь я разобралась в себе, и уверена в этом. Спасибо, и до новых встреч.

Автор: Bagera
Аватар Bagera
Все отзывы Bagera 383