Отзыв на дораму Hwayi: A Monster Boy

Вроде бы привыкший к насилию, сам к нему приступать не желал.

Главный герой: кто-то может рассказать о нем много что, но не я - я могу сказать мало, но главное: он - подросток, мечтающий о нормальной жизни, которую может получить, только избавившись от окружающих его людей. В актерскую игру актера действительно веришь - ты сочувствуешь в какой-то мере персонажу, несмотря на то, что его роль - это роль убийцы. Убийц не должны жалеть, их истории по большей части одинаковы: несчастное детство, поломанная случаем (или человеком) психика) - так всегда по большей части, но история героя даёт нам нечто свежее - украденное детство. Он мог избрать множество путей, но избрал путь мести, что тоже можно оценить с положительной стороны: то, как он отомстил, несомненно, жестоко, по отношению к тем людям, которые все-таки заботились о нем все то время, что он прожил во лжи.

Остальные герои: хотелось бы, чтобы его настоящих родителей раскрыли побольше, ибо после просмотра фильма ты не сочувствуешь им. Несмотря на то, что они искали своего родного сына, почему то отказались выплачивать за него деньги, которые потребовали люди, похитившие Хваи. Несомненно, для меня это было странным моментом и останется им - может, в фильме это и объяснилось, но после просмотра ничего на этот счёт в голове не всплывает.

Убийцы не вызывают отвращения своими поступками, что можно расценивать и как минус, и как плюс. Мне они запомнились как нейтральные персонажи, в конце послужившие пушечным мясом.

 Женщина, заменившая ему мать, порадовала меня как персонаж. Казалось сначала, что она просто тряпка, живущая на цепи и сдерживающая боль внутри себя. Пережившая трагедию, мне было больно смотреть на то, как она даже находится рядом с человеком, который поломал её. Но в конце как персонаж она полностью раскрылась и даже смогла постоять за себя и за Хваи.

Концовка: Концовка действительно была неожиданной: я предполагала, что просто выживание будет конечной нотой, но месть все-таки была совершена полностью. Определенно - одна из наилучших концовок, что я только видела. Музыкальное сопровождение также порадовало и добавило атмосферности.

Ставлю фильму твёрдую десятку.
 На протяжении всего фильма не было чувства скуки - наоборот, история смотрелась с большим интересом и загадыванием предстоящих событий. Подойдёт для тех, у кого любимые жанры драма и криминал.

Автор: Милый_Хорёк