Отзыв на дораму Gank Your Heart

Данная дорама меня безумно впечатлила. Здесь есть, над чем задуматься и чему научиться. Все в лучших традициях Китая - "Следовать за своей мечтой!" Этот призыв проносится на протяжении всего сюжета, что как бы ни было тяжело пробиваться сквозь препятствия в реальной жизни, по итогу всегда можно достигнуть поставленных целей. Я советую посмотреть ее всем, кто запутался и не знает, где найти силы на мечту, это дорама очень стимулирует к действиям.

После просмотра мне также стали интересны компьютерные игры, если ранее я относилась к ним нейтрально, то сейчас я стала лучше понимать своих друзей, которые играют. До меня дошло, что это может быть не просто просиживанием в интернете. Киберспорт все больше набирает популярность среди подростков и не только, что заставляет задуматься об актуальности данного вида соревнований. Хочется верить, что благодаря раскрытию данной темы многие изменят свое мнение о людях, играющих в компьютерные игры, даже если это не на высшем уровне.

Также меня порадовала игра актеров, каждый герой был показан очень хорошо, а самое главное все близко к реальности: поступки, дружба, отношения, тут нет максимально привычных нам дорамных клише (я лично для себя этого не заметила, разве что немного). К реальности стоит отнести и внешний вид героев — одежда не раз повторялась абсолютно у всех и меня это порадовало, не знаю, в иных дорамах я не обращала на это внимание, но тут... То что одежда повторялась, подчеркивает реальность, у нас у всех не безлимитный гардероб, и от этого картинка кажется, на мой взгляд, только лучше.

Благодаря хорошей игре актеров, мы можем погрузиться в сюжет и стать частью этой истории. Ты переживаешь за каждую победу и поражение, в тебе открывается дух единства с командой и желание вмести дойти до вершины мира. Командный дух  вот чему нас учит эта дорама, что один в поле не воин и только сообща можно добиться колоссального успеха!

Также на примере главной героини и её соперницы нам показывают, что только трудом и искренней любовью к своему делу ты сможешь достичь вершины. Нам также показывают не только как правильно, но и как поступать не стоит, а самое главное, что человек должен принять свои ошибки и осознать в чем он был неправ.

Хорошо раскрыта тема семьи, часто родители из-за незнания того или иного не признают интересы ребенка, и мне понравилось, как развивались отношения в семье главной героини, как менялись не только дети, но и родители. Стоит также отметить и любовную линию, многие критикуют ее, но стоит отметить, что она близка к реальности. Переживания, сомнения, отступления и нежелание слушать - это же все очень похоже на нашу реальную жизнь, разве не так?

В этой дораме можно найти все: и легкий сюжет, если вы не желаете сильно вдумываться, и глубокий смысл для размышлений. Самое главное  это не предавать свою мечту, как бы сложно ни было, нужно всегда находить в себе силы и двигаться к вершине мира!

После просмотра дорамы хочется верить, что все возможно, и за это стоит благодарить актеров. Актерский состав хорошо сыгрался, и это видно по качеству работы, ты веришь каждому жесту, каждой эмоции и веришь в чувства. Спасибо всем кто трудился над этим проектом — оно того стоило! Обязательно пересмотрю ещё не раз эту историю.

Автор: Zhang Vera
Аватар Zhang Vera
Все отзывы Zhang Vera 4