Отзыв на дораму Listening Snow Tower

 "Пагода внемления снегам" - само название говорит о чем-то прекрасном и волшебном. При виде пейзажей башни, меня пробирал снежный холодок. Данный шедевр мне понравился, и даже очень, так как держал в напряжении до последних серий. Герои играли очень хорошо, особенно главный герой - Сяо И Цин. Его глаза, губы... кто бы не растаял? Наверное, все, кроме главной героини (и то поначалу), (если бы не кровохарканье почти в каждой серии, было бы супер). Он отлично передал эмоции своего героя, и ни на миг не заставил задуматься о том, что это игра. Я открыла для себя нового любимку!

 Его самоотверженность также не оставила без внимания. То, как он каждый раз защищает свою любимую - достойно восхищения! И, наверное, именно его любовь заставила меня задуматься. А существует ли такая любовь? Я надеюсь - да.

 Насчет героини, она же Шу Цзин Жон/Мин Ар/А Цзинь. Я прониклась к ней глубокой жалостью. В детстве маленькая девочка потеряла мать, а затем и отца, ее приняли в Песчаной долине, и она обрела двух братьев и учителя. Хотя я говорила о самопожертвовании героя, но и героиня тоже не промах. Из милой и боязливой девочки, А Цзин превратилась в глыбу льда. Где-то кто-то говорил, что И Цин - холодный, а А Цзин - горячая, и они дополняют друг друга. Я же не соглашусь. По моему мнению - И Цин это пламя, а А Цзин - лед. И да, они правда дополняют друг друга. Он ревнивый, она холоднокровная. Если не понимаете, о чем я, то лучше внимательно посмотрите данную историю. При просмотре сериалов я иногда из любопытства заглядываю в комментарии. И, к удивлению, я заметила, что многие дорамщики не понимают героиню и ее поступков.

     А теперь перейдем к важному. А Цзинь или МинЭр, после трагедии в Песчаной долине превратилась в хладнокровную убийцу, которой движет только месть. Она никому не доверяет кроме себя, потому что боится. Боится, что та боль повторится. В то же время - И Цин старается всегда быть рядом с ней, потому что боится потерять ее. Что бы ни случилось, они всегда идут друг к другу на помощь, даже если могут умереть. Их чувства сильны, но дорама удивила своей сдержанностью. Если вы ищете "онгоинг с целовашками", то вам не сюда. Ведь в данном произведении всего несколько поцелуев за 56 серий! И то, под конец... Но суть не в этом, хотя в этой сказке не много поцелуев, зато очень много обнимашек.

 С некоторыми героями мне было очень тяжело прощаться... Например,  два брата А Цзинь оставили след в моей душе. Так как у меня тоже есть два старших брата, отчасти я понимала ее чувства.

    Гао Мэн Фэй или Цин Юй. Поначалу - он нравился мне, был веселым и храбрым, но потом, любовь ушла - завяли помидоры, и после осталась злость. Его желание стать любимым в сердце Сяо Тай в итоге привело к беде. Жалко его стало лишь в предпоследних сериях, где А Цзин предалась воспоминаниям о счастливом и беззаботном детстве.

 "Воспоминания всегда ранят, но без них мы станем лишь живыми мертвецами", - эту цитату можно отнести только к прекрасной четверке - Цин Ланю, А Цзинь, И Цину и Цин Юйю.

 Цин Лань мне нравился как в начале, так и в конце. И хотя он попал в Секту Луны, все равно остался хорошим человеком, в отличие от своего младшего брата Цин Юя...

В детстве они всегда заботились о младшей сестре, но прошли годы, дети выросли, а спустя некоторое время - расстались, словно незнакомцы... Эта горькая правда существует и в настоящем мире. И всегда есть тот, кто все помнит, как А Цзин, и время от времени вспоминает счастливые и горькие воспоминания...

 Расстроила история любви Цин Я и Се Бин Юй. Она будто говорит нам: "Все тайное становится явным рано или поздно." Так случилось и в их жизни. Мин Хэ и Цин Лань. Их судьба была определена еще при первой встрече. Как жаль. Если бы Мин Хэ выбрала правильный путь, возможно, ее жизнь была бы лучше.

 Но в данном произведении искусства есть много интересных и запоминающихся персонажей, которых я хотела записать в свою рецензию, но боюсь, она слишком долгая и затянутая.

    Я ни на миг не пожалела о том, что посмотрела этот шедевр. Правда. У меня редко так случается, когда дорамка заинтересовывает с первых серий и не отпускает до конца.

 Это очень красивая сказка. Так как она была в моем вкусе, и я люблю именно такие жанры и истории, конечно же, мне все понравилось. Во время просмотра я стараюсь максимум не обращать внимание на ляпы или несостыковки в сюжете. к счастью, все вполне логично, и я наслаждалась просмотром данного шедевра. Я не люблю пересматривать сериалы, но если будет время, почему бы и нет.

 Оценка - 10/10!

Но за красоту природы (может и графической) и игру главного героя - 1000!
 Советую всем к просмотру!