Отзыв на дораму My Country: The New Age

Сразу хочу предупредить, что данная рецензия - это сугубо мое личное мнение, моя оценка увиденному, мой собственный взгляд. У каждого из нас  мнения могут быть разные на этот счет, я готова уважать ваше, пока вы будете уважать мое.

Я посмотрела данную дораму полгода назад, смотрела в онгоинге, ждала ее выхода. Заинтересовал жанр - история, люблю этот жанр, люблю изучать и узнавать что-то новое об истории Кореи. Причем, больше отдаю предпочтение именно историческим, нежели просто костюмированным сериалам.

Итак, дорама, что мы видим -  история ненависти, борьбы, предательства, дружбы и... любви? Почему “любви” под знаком вопроса? Ибо тема довольно контроверисонна. Да, я увидела здесь чувства больше, чем дружеские, увидела вовсе не братскую любовь и безграничную дружбу! Я увидела любовь, любовь между Хви и Сон Хо. Я видела ее во всем - во взглядах, поступках, прикосновениях и в конце -  в их смерти! Это любовь, выросшая из дружбы двоих детей, каждый из которых пережил многое, пережил страшное. Они, как огонь и вода, как день и ночь, такие разные, но так похожи. Знаете, они разные во всем, кроме своих чувств, они разные, но при этом у них общая боль. Боль, что их сближает...

Фоном здесь проскакивают и женские персонажи. И правильно, что фоном. Нам пытались дать любовную линию, но также, фоном. Ибо увы “такой закон дорам”. У главного героя должна быть дама сердца. Но, а если серьезно, не увидела я там любви, теплота и преданность, возможно, но не любовь. Линия с Хи Джэ интересна, линии с ее наставницей интересна, как часть сюжета, но не более, Если честно, присутствие ее персонажа не сильно влияло на сюжет. Ну, а Ен стала лишь катализатором, была сестрой для них обоих, была общей болью и их семьей.

Историю принца Ли Бан Вона знают, наверное, поклонники всех исторических дорам. Здесь нам показывают, как он пришел к власти. Нам показывают его с обеих сторон - светлой и темной,  не осветляя и не приукрашая его поступки. Здесь он волевой, здесь он жестокий. Но не скажу, что он антагонист, совсем нет. Он этакая жертва обстоятельств, он боролся за власть, он пытался выжить. И он выжил, победил и решил вершить собственное правосудие.

Итак, между нами вновь проблемы отцов и детей, проблема социального неравенства, проблема преданности и предательства. Для меня не ново, но здесь это подано под горько-сладко-кислыми соусом. Именно так это было для меня. Сладость - их отношения. Кислота - преграды, ссоры, конфликты. Горесть - итог, финал, незаслуженная кончина. Но какая смерть! Только за сцену “казни” я ставлю 10/10 - это было страшно красиво!

Автор: Ольгирия
Аватар Ольгирия
Все отзывы Ольгирия 5