Отзыв на дораму Record of Youth

Приятная, не обременённая резкими поворотами событий дорама со спокойным, размеренным ходом. На мой взгляд, нет ничего лучше в корейском кинематографе для успокоения взъерошенных чувств. В каком-то смысле, такие дорамы — определённо, конёк корейских сценаристов.

Дорама повествует о жизни средней корейской семьи, состоящей из мужа с женой, двух взрослых сыновей и дедушки. Такие спокойные и размеренные дорамы о жизни семьи очень важны для нашей души, так как показывают и рассказывают о главных ценностях. Вот и в этой семье, как и во всякой, взаимопонимание, случается, нечастый гость. В таком случае члены семьи вынашивают свои многолетние обиды, почему-то при этом избегая откровенных разговоров. Если это и случается, то приобретает вид конфликтов. Вот и отец Хеджуна им недоволен. На его взгляд, младший сын — мямля и размазня, неспособный добиться чего-то в будущем ради своей собственной семьи. Время идёт, сын доказывает отцу свою полную состоятельность, став звездой модных показов и кино. И спустя ещё пару лет, отец и сын достигают полного взаимопонимания, решившись наконец на откровенный разговор по душам. Определённо, время с наполненными им событиями и людьми, изменяет нас и часто к лучшему.

Это так же и какая-то очень знаковая дорама, думаю, для населения Кореи, так как она рассказывает о становлении звезды. Ведь в Корее подавляющее большинство людей живёт судьбами знаменитостей и прочих айдолов. Это понятие пришло к нам именно из культуры этих азиатских стран. Люди любят наблюдать за яркой и успешной жизнью знаменитостей, при этом не задумываясь, что порой это полностью самоотверженный и поистине титанический труд. Ведь твоя жизнь по большому счёту не принадлежит тебе, и о многих приятных для тебя слабостях приходиться забыть навсегда.

Хеджун сталкивается с этим, решившись на отношения с начинающей визажисткой. Она как и он, становясь на путь взросления и самостоятельности, претерпевает изменения в своём характере и, порой, личных предпочтениях. Из-за этого и в силу прочих (уже ставших для корейского дорамопроизводства естественными, причин) отношения с девушкой не всегда развиваются так, как хотелось бы Хеджуну.

В целом эта дорама о взрослении и становлении личности героев очень симпатична и иногда отсылает к размышлениям о собственном пути. Думаю, дорама поучительна и полезна. Приятного просмотра!

P.S. Спасибо авторам и за советы по визажу, которыми с нами поделились создатели устами героини Пак Со Дам.

Автор: yupi_yu