Отзыв на дораму From Me to You

Фильм смотрела пару раз, но вот высказаться все никак не выходило. Хотелось найти те самые слова, что сразу и в лоб. Только сейчас пазл в голове сложился,  та самая фраза, в лоб, или по нему, выстроилась в алгоритм действий.

Этот парень, Шота, он просто “Свой Дружбан”, именно так. Он легко заводит дружбу и вступает в разговор, он вообще очень легкий, без заморочек и тараканов в голове. Он общается со всеми на позитиве, всем радушен и доброжелателен.

Она, Савако, слишком забита и застенчива, и дело не только в сходстве с героиней из фильма ужаса, нет, она сама себя такой поставила. Она показала себя такой, и очень грустно, что начиная свой путь, она была полна здоровых амбиций и хотела свое персональное “Место под солнцем”, только где-то посередине пути упала, а встать не смогла. Почему? Видимо, все же дело в характере, проще лежать, пусть пинают, проще терпеть, пусть обливают холодной водой, все это проще ей, нежели бороться, держать удар и, подняв голову, идти дальше. Посему ее слава, это просто “она”, без роду, без племени, просто безликое существо, определенного пола.

Почему Шота выбрал ее? Я не знаю, скорей всего, им двигала жалость, он вообще самый сострадательный парень на земле. И ему важно, чтобы в конце его пути карма была чистой и наполненной, возможно так быстрее попасть в “То самое место”, но это не факт.

Фильм мне все же понравился, хоть я и не видела кардинальных изменений, все шло как по маслу. Правда, очень хотелось чего-то романтичного, нежного, хотелось любви. Тут она написана по мокрому стеклу, как паутинкой. Есть посыл, но нет развития. Я это называю просто ”Не срослось”. Хотели, могли, готовились, но как итог упустили возможности и время. Сюжет незатейливый и легкий к просмотру, актеры в большинстве своем милы и старательны, разве что Миура Харума мне вообще никак не запал в душу, в этой своей роли. Походило на то что, человек купил дорогой костюм и надел на майку с рынка, да еще и размером XXL, при своем L.

Я поставила этому фильму 7-ку, даже возможно и с плюсом, но на большее рука не поднялась. Я капец какая придирчивая, я упираюсь рогом и рою копытом, до полного разоблачения. Тут 7-ка твердая, потому как смотрибельный сюжет и фильм в целом. Да, в статус “Мои любимые” он не перейдет, ибо там очень высокая планка, но посмотреть и, подумав немного, снова заглянуть, это уж наверняка.

Всем вам, мои други, мира и любви, смотрите, соблазняйтесь, и да будет так. Спасибо.

Автор: Bagera
Аватар Bagera