Отзыв на дораму Do You Like Brahms?

Дорама "Любите ли вы Брамса?" - многогранная дорама. И такой её делает прежде всего Музыка. Музыка — поистине служит главным героем дорамы, которой студенты музыкальной школы посвятили свою жизнь. Музыка стала их страстью, их вдохновением, главным наставником и мотиватором. Дораму совершенно точно стоит смотреть хотя бы из-за обилия скрипичной и особенно фортепианной музыки, которой особенно насыщена последняя серия!

Вдохновлённые музыкой, герои дорамы проходят через все оттенки отношений, к которым так располагает молодость. На их пути нелегко избежать опасных сетей эгоизма, который всегда так сильно осложняет любые отношения. Главным героям — Чхэ Сона и Пак Джунёну пришлось пройти и через это. Ведь жизнь двоих, наверное, в данном случае, к сожалению, состоит не только из них одних. Их окружают и другие близкие люди, которые порой проходят через трудности и проблемы и им в определённый момент нужна помощь. Отец Джунёна своим неумеренным азартным образом жизни создавал сыну большие проблемы. И молодому человеку приходилось бороться с ними, переживая при этом личный и профессиональный кризис. Жизнь порой так нелегка! Но нам всегда стоит быть внимательнее друг к другу, понимая, что в жизни другого человека присутствуешь не только ты, но и другие люди.

Следуя своим сердцам и оставаясь верными друг другу, герои вышли из кризиса.

" Любите ли вы Брамса?" остро поднимает и проблему таланта. Всегда ли талант является благословением в жизни? Или его бремя заставляет идти на определённые жертвы? Ответ в том, что если твоя Любовь, выраженная в твоём таланте, настолько сильна, ты преодолеешь любые трудности. Любовь к своему делу и является мерой таланта. Это что касается Пак Джунёна, признанного одарённого пианиста.

Чхэ Сона же, несмотря на всю её любовь к игре на скрипке и трудолюбию, была не столь талантлива. В моменты искренних разговоров она даже признавалась Пак Джунёну, что в чём-то завидует ему. В конце концов ей пришлось оставить музыку. Но её искренняя заинтересованность в других и исполнительность уготовили ей путь преданного помощника и менеджера.

Приложив известную меру трудолюбия и настоящую искренность, человек всегда добьётся успеха в избранном деле. Этот путь восхождения, пусть и после первоначальных неудач преподавательница и наставница Сона назвала крещендо (нарастание). Крещендо присутствует не только в музыке. Это закон Жизни.

Понравилось мне и то, что создатели дорамы, уделили в этой дораме о музыке достойное внимание и музыкальным инструментам. Ведь музыкальный инструмент исполнителя — его первейший друг помощник в этом деле. Музыкальные инструменты также, как и люди, воспринимают ауру исполнителя и от этого зависит их звучание. Прощание Сона с её скрипкой было очень трогательным!

Дорама расслабленная, вдумчивая и созерцательная. Мне кажется, она как нельзя лучше ложится на настроение осени (тема дождя в дораме тоже обыграна). Кроме того, каждый эпизод носил название какого-нибудь термина, принятого в классической музыке. Эта оригинальная и творческая находка хороша для незнакомого с музыкой зрителя и является приятным предвкушением каждого эпизода. Смотрите дораму и вы определённо её полюбите!

Автор: yupi_yu
Аватар yupi_yu
Все отзывы yupi_yu 80