Отзыв на дораму Hospital Playlist

Ну вот, пересмотрев в третий раз первый сезон «Больнички», решила все-таки немного расширить свой комментарий. Возможно это скорее не совсем рецензия, а больше зарисовка моих впечатлений.

Итак, для любителей серии «Мудрой жизни», Чон Кен Хо и Чо Джон Сока (ну нет предела совершенству)  внимание – МУДРАЯ ЖИЗНЬ В БОЛЬНИЦЕ! (хотя мне больше нравится в переводе «Будни врачей», как-то больше подходит).

Столько мыслей бродит в голове после просмотра этой дорамы, а столько бродило во время просмотра! Великолепное произведение о повседневной жизни обычных людей в обычной больнице. Яркие образы главных героев, не знаю, можно ли было лучше подобрать актеров на эти роли и создать группу музыкантов–самоучек из профессиональных врачей, хотя все они профессионально владеют инструментом и голосом (как сложно, наверное, было Чон Ми До!). Н е менее интересные второстепенные персонажи – клуб ординаторов по изучению профессорского состава, клуб пенсионеров – поддержим детей и друг друга, и много, много чего еще, что сделало атмосферу этой дорамы невероятно светлой, доброй и живой.

Так как дорама об обычных буднях обычных людей, то начну, наверное, с них, с главных героев.

Ли Ик Джун – хирург, специалист по пересадке печени. В активе: 4 друга, сын, сестра. Слабости- безумная любовь к сыну и сестре. В итоге – великолепный отец и заботливый брат.

·         «Юморист» - ник в телефоне Сон Хва

·         - Не пытайся его понять, он псих! – Да у него талант издеваться над людьми!

Это от друзей

·         - Он что, комик?

- Нет, он доктор романтик

Это за глаза от персонала больницы

Особые навыки: играет на гитаре, солист в группе. И вот за всей этой развеселой разносторонней личностью скрывается невероятно проницательный, внимательный человек. Ик Джун не лезет никому в душу, не навязывает свое мнение, но всегда знает, кому и что сказать, не важно - другу, сестре или пациенту.

Ким Джу Ван – кардиохирург, специалист по «выносу мозга» окружающим. В активе: четыре друга (с Ик Джуном вместе еще со школы), любимая женщина - она же сестра Ик Джуна и обладательница нескольких данов в боевых искусствах. В итоге игра в «тайный роман». В связи с холодным, закрытым характером за глаза сотрудники называют его не иначе как «козел», хотя абсолютно все признают Джу Вана как гениального кардиохирурга. Но даже у такого типа есть свои поклонники – старший ординатор До Дже Хак (актер кочует с Чон Кен Хо, на моей памяти, уже не в первом проекте ("Жестокий город", "Тюряга", а теперь вот "Больница"). Великая любовь До Дже Хака выражается всего одной фразой: «Профессор Ким просто так не орет!». И это правда. За эгоистичным фасадом скрывается забота о подопечных, из серии «кого люблю, того бью», чтобы не расслаблялись. Очень деликатный врач и надежный друг с особым чувством юмора и невероятным аппетитом. Особые навыки: играет на гитаре, поет, любит гольф, правда, на игру времени особо нет, тренируется в кабинете.

Чхе Сон Хва – нейрохирург. Умница, красавица, душа компании, обладает добрым и отзывчивым сердцем, открытым характером, всегда поможет, за что ее любят и подчиненные и друзья. А некоторые особенно любят, так что даже признаются. Не любит кого-либо обременять своими проблемами. Обожает кемпинг, правда, выбирается редко, в связи с чем покупает всякую ерунду для будущих походов – так снимает стресс. Особые навыки: абсолютно не умеет, но очень любит петь, освоила игру на бас-гитаре, очень много и быстро ест (в компании с Джу Ваном они дуэт обжор).

Ян Сок Хен – акушер-гинеколог. Он этакий «плюшевый мишка», которого хочется прижать к груди и потрепать по головке. Звезда своего отделения - медперсонал с него глаз не сводит и тайком, а некоторые открыто вздыхают. Жизнь превыше всего, а появиться на свет этой жизни максимально комфортно и без ущерба для здоровья и мамочки и малыша - его основная задача. Как друг, умудрился собрать всех в группу, чтобы больше времени проводить вместе. В активе: три верных друга, одна подруга и мать - уникальная женщина, готовая в своем упорстве идти до конца. В пассиве – серьезная семейная проблема: мать-отец-любовница отца. Особые навыки: игра на клавишных и любовь к телевизору.

Ан Джон Вон совершенно уникальный персонаж – детский хирург, такой добрый дядя доктор, тонко понимающий своих маленьких пациентов. В активе: братья-священнослужители, сестры-монашки, суперактивная и позитивная мама, друзья и стремление к богу. «Тот, кому Джон Вон в сердце запал, будет с самим богом состязаться», и такой человек нашелся. Весь сезон очень переживала за Ге Уль. Особые навыки: игра на ударных, поет, тайно спонсирует «сложных» пациентов.

Совершенно особая тема — это старшее поколение. Пара мама доктора Ана и председателя Чон Джон Су – глоток свежего воздуха. С любовью подколоть друг друга и свой возраст, поддержать, посопереживать, повеселиться (одна игру в «Мафию» чего стоит!).

Сама больница – это просто целый мир, где «мудро» живут врачи, учатся этой мудрости, а заодно и врачебным навыкам студенты, интерны, ординаторы и прочий медперсонал, где лечатся добровольно, а иногда принудительно разные пациенты (у каждого своя история), переживают, а иногда совсем нет их опекуны. Каждая серия дарит нам небольшой кусочек истории жизни этих людей и обязательно репетицию группы с песней, которая обычно звучит лейтмотивом к теме повествования. Особый шарм придают невероятные диалоги, не важно, какой темы касаются – просто бытовые вопросы, типа что выбрать на обед, кто пойдет в магазин и т.п.

Работа всей съемочной команды, сценарий, актеры – большой жирный плюс в этой дораме. А также, что бывает редко, реклама от спонсоров особо не раздражала. Иногда было смешно, иногда грустно, но не разу не было скучно. Такое чувство, что все герои стали членами моей семьи. Единственный минус - нужно запастить огромных терпением и дождаться продолжения, а то много недосказанности оставил первый сезон, можно, конечно и пофантазировать, главное, чтобы продолжение было выдержанно в том же ключе, а не превратилось в шаблонное штампованное мыло. А пока эта дорама у меня в ТОРе лучших и любимых для многоразового пересмотра.

10/10

Автор: dedere
Аватар dedere