Отзыв на дораму Love 911

Фильм мне очень близок. Я бы его назвала как «погружение в профессию», в мою профессию. Вот картинка и сюжет мне очень понравились, я очень сильно переживала, а главное, прогоняла через себя все ситуации, которые возникали в фильме, потому что немного отношусь к этим ребятам.

Для меня спасатели это как отдельная каста людей. Фильм же близок именно из-за раскрытия сущности самих спасателей. Кто такие спасатели? Люди без страха? Отважные люди? Люди с четкими принципами и понятиями, со стержнем в душе?  Люди с суицидальными наклонностями, люди с травмой? Кто они? Что ими движет? Как они пришли к тому, что они хотят спасать людей? На все вопросы фильм не ответит, но приоткроет завесу тайны.

Возможно, здесь будут ругать героиню, но в защиту ее персонажа скажу следующее, нам на протяжении всего фильма показывают, как из эгоистичной, надменной и поверхностной личности (удивительно, что она врач, а возможно, поэтому ее и понизили в должности. Следующий шаг наверняка было бы уже увольнение) вырастает совершенно другой человек, который начинает понимать ценность жизни, в ней просыпается сострадание, а главное - любовь.

Возможно, вам покажется, что фильм затянут и долог, но он тем и хорош, что мы видим, что для того, чтобы измениться нужно время и работа над собой.

А теперь я вам расскажу о спасателях.

Итак, вы видите ситуацию, как тонет человек. Нам свойственно сострадание и помощь близкому, поэтому мы не думая бросаемся вперед на помощь другому человеку. А я вот, как человек, имеющий отношение к критическим ситуациям, очень настоятельно рекомендовала бы, именно в этот момент остановиться и подумать. И задать себе пару вопросов. А справишься ли ты? Сможешь ли ты спасти человека? Уверен ли ты в своих силах? А выживешь ли ты сам? Ведь тебя дома ждут родные и близкие.

Так вот, для того чтобы спасти тонущего человека, ты должен уметь плавать именно прикладными способами плавания (это брасс на спине и плавание на боку). Потому что спортивными способами (кроль на груди, кроль на спине, брасс) вытащить тонущего человека практически невозможно, ибо тащить ты его будешь только при помощи ног, а ноги могут проработать, наверное, не больше 3х минут, потом идет отказ мышц от напряжения. Это связано с тем, что руки у вас будут заняты тонущим, а ноги не смогут протащить 2-х человек (кролем, например. Это когда ноги работают вверх-вниз).

Значит так, вы видите, что тонет человек. Вы должны именно по берегу добежать до самого короткого расстояния до него. Вы не должны начинать плыть с того места, откуда вы его увидели. Это может быть далеко, возможно течение! Следующий этап - это обязательное раздевание. Даже если вы в летнем платье, шубе, фуфайке, кирзачи на ногах, вы должны все снять, а еще лучше снять и футболку, и майку. Потому что намокшая рубашка, прилипшая к телу, прибавляет вам лишних 3 кг. И вот сейчас подумайте о температуре воды! Расстояние до тонущего - это следующий этап препятствий. Вы плывете до потерпевшего или кролем на груди (самый быстрый способ плавания) или брассом (лягушкой). Кроль плох тем, что вы очень быстро теряете силы и при опускании лица в воду, из вида пропадает тонущий. Брасс – маленькая скорость. Так вот, при подплывании к потерпевшему вы должны за 3-5 метров обязательно нырнуть под воду и проплыть оставшееся расстояние под водой. Всплыть вы должны обязательно за спиной тонущего, чтобы он вас не видел. Это условие обязательное. С чем это связано, тонущий человек находится в жутком стрессе, а вернее в панике он ничего не соображает, не чувствует и не слышит. Как только он увидит приближающийся к нему предмет (не важно, кто это или что это) он его сразу хватает. А как хватает? Руки обхватывают спасателя за плечи/шею, а ноги обхватывают талию пловца «в замок». И таким образом он забирается на спасателя и сидит на нем, как обезьяна на дереве, пока тот не утонет! Представили? Разговаривать, упрашивать, кричать бесполезно. Пытаться вырваться практически невозможно, потому что человек в панике не чувствует боли, вы можете постараться сломать ему мизинцы, но это он почувствует только в больнице. Что в таких случаях надо делать? Если произошел захват спасателя, то спасатель будет погружаться под воду (дна нет!), а потерпевший в это время будет забираться еще выше на спасателя (т.е. руки будут на голове спасателя, а ноги начнут взбираться вверх и перекочуют от талии к шее). Вот этого нельзя допустить, поэтому, чем ближе голова к голове, тем лучше. Спасатель прижимает к себе потерпевшего и вместе они погружаются под воду, вместе с головой. Следить нужно за тем, чтобы под водой оказалась не только голова спасателя, но и тонущего (поэтому необходимо рукой понимать, где он над вами находится). Нужно лишить воздуха потерпевшего и тогда, когда у него закончится воздух он сам отпустит спасателя, чтобы сделать вдох. В этот момент спасатель уплывает на безопасные 3-5 метров, ложится на спину и отдыхает столько, сколько надо (в этот момент потерпевший продолжает барахтаться и тонуть). И такие качели повторяются 5-8 раз. Необходимо, чтобы тонущий устал настолько, чтобы он перестал сопротивляться, забираться на спасателя, драться! На это может уйти 15-30 мин. (Вода холодная!). Когда тонущий наконец устал, спасатель начинает его транспортировать одним из трех способов транспортировки (разберем самый простой, брасс на спине, это когда спасатель (находится на спине) кладет тонущего себе на грудь, двумя руками держит того за подбородок, ноги работают брассом (лягушкой), тонущий вообще ничего не делает, поэтому своей массой давит на живот спасателя, из-за чего ноги немного подтанывают, и это может привести к остановке или движению на месте). Еще одна опасность в транспортировке заключается в том, что тонущий в этот момент своими свободными руками начинает колошматить спасателя или хватать его за волосы. И вы должны понимать, что вы не можете встать на дно, вода холодная (осень, лето, весна), расстояние до берега большое (а вы уже устали и вообще вас уже двое), потерпевший может быть пьяным и т.д. Вытаскивание потерпевшего на берег и оказание ему первой медицинской доврачебной помощи - это следующий акт Марлезонского балета.

Поэтому спасателей всегда двое/трое, поэтому лучше стоять на берегу и звать на помощь кого-нибудь, звонить по телефону спасателям. В общем, не так романтично, как казалось…

Поэтому - фильм в топе.

Автор: ju-ju10