Отзыв на дораму The Story of Minglan

Маленькая хрупкая женщина с детским лицом и заливистым смехом. Стальная воля и холодный циничный разум. Светлая душа и чистое сердце. И  неистовое желание  любви.

 Минь Лань. Дочь наложницы благородного дома Шэнь. Жена  сумасброда, воина и скандалиста Гу Тинье.

 Его все. Нет, не так. ЕГО ВСЕ.

 Вы знаете, я влюбилась в эту женщину. Если бы я была мужчиной, непременно бы попробовала завоевать ее. Наверное, это не увенчалось бы успехом, потому что ни на кого на свете не смотрела и не посмотрит Минь Лань никогда в жизни, кроме своего братца Гу. Но хоть рядом постоять. Просто смотреть и впитывать тот свет, который исходит от этой милой нежной женщины и прекрасной актрисы Чжао Ли Ин и ее партнера по фильму и мужа в жизни Фэн Шао Фэна.

 Вот можно много говорить об этих актерах, безумно популярных в Китае и в Азии, да и в мире уже, наверное. И фильмов у них много, и наград, и поклонников. Я  не знаю и не хочу знать, как они живут сейчас. Знаю, что  у них маленький сын. И мне больше и не надо. Я только надеюсь на то, что  их любовь не пройдет, что они будут вместе всю жизнь. Потому что им надо быть вместе. Для нас. Чтобы мы знали, что в мире нашем есть на самом деле такие люди. Что мы все такие. Просто не все встретили свою половинку. Душу свою потерянную. А они встретили. И счастливы неимоверно. И дай, Господи, им долгих лет, здоровья им и детям их.
 Ребята, смотрите этот фильм обязательно. Это один из немногих по-настоящему стоящих сериалов. У меня таких три:

 Дочь наложницы Минь Лань,

  Список Ланья и

 Внутренний дворец- легенда о Жуи.

 Мне хватает пересматривать их время от времени.  Остальное не заходит. Редко, на перемотке, кусками, чтобы заснуть.

 Есть в Минь Лань какое-то особое очарование, неспешность такая, основательность. И великолепные персонажи - ни одного проходного. Все на своих местах. Великая бабушка, воспитавшая Минь Лань, ее семья, ее друзья и недруги. Жизнь состоятельной и знатной китайской семьи, родов, интриги, сплетни, махинации, свадьбы, похороны, войны и путешествия.

 И неважно, что это все было или не было 300 лет назад. Ничего не изменилось. Но какая великая житейская мудрость  в словах бабушки и Гу Тинье, какие прекрасные сцены семейной жизни, сколько юмора и подколов. Просто вот заходишь во внутренний двор семьи Шэнь, видишь пробегающую мимо СяоСянь (служанку Минь Лань), прислушиваешься к тонкому голосу наложницы Линь на ее половине и прячешься вместе с другими слугами от разносов старшей госпожи Шэнь. Знаете, как-то бессмысленно  пересказывать жизнь. Ее нужно прожить вместе с персонажами этого фильма. Они того стоят.

     Один только Гу Тинье чего стоит. На мой взгляд, одна из лучших, если не лучшая работа Фэн Шао Фэня.  Видела его во многих фильмах, но здесь он какой-то особенно настоящий, живой, совершенно реальный человек. Их отношения  с Чжао Ли Инь в кадре язык не  поворачивается назвать игрой. Им, по-моему, вообще  глубоко все равно,  что вокруг них происходит. Так они сосредоточены друг на друге. Их роли созвучны им самим. Это самая большая удача  сериала. И вот это созвучие главных персонажей делает все сюжетные линии сериала  продуманными  и завершенными.  Можно много  писать о каких-то особенных моментах, милых и непосредственных, страшных, печальных, смешных и нелепых. Не буду. Хочу, чтобы вы сами насладились  ими.

 Калитка в саду усадьбы Шэнь приоткрыта. Ветер стих. В вечернем воздухе стоит нежный аромат жасмина. Тускло отсвечивают фонари в сумерках. Все только начинается.

Автор: ольга альтергот
Аватар ольга альтергот