Отзыв на дораму The Story of Yanxi Palace

Счастливым ветром меня занесло на эту дораму, потому что не люблю я ни маньчжуров с их ужасной модой и прическами, ни гаремники с их интригами, и, возможно, не играй там Сюй Кай, так бы я и прошла мимо этой жемчужины китайского дорамопрома. Но, надо сказать, уже серии на второй я перестала обращать внимание на их внешний вид, полностью сосредоточившись на сюжете.

 .    Начну с того, что совершенно не стоит бояться 70 серий, потому что накал страстей такой, что они пролетают со скоростью света. В отличие от большинства китайских историчек действие начинается сразу с первой серии и не сбавляет оборотов до самого конца. Здесь не нужно запоминать героев и разбираться, кто, когда и зачем. Мы сразу попадаем в водоворот событий и «выныриваем» уже ближе к концу. В дораме прекрасно почти все, начиная с заставки, которую все 70 серий я не перелистывала, а смотрела и наслаждалась. Есть ли тут любители китайской оперы и ее стилизаций?

    Честно говоря, к перечисленным жанрам я бы добавила еще жанр фантастика, так как существование героини с таким характером в реальном Китае закончилось бы очень быстро, не доходя до дворца. Однако, именно в главной героине и ее характере, ее поступках заключается самый сильный козырь дорамы.
Нет, она не похожа на веками воспеваемый азиатами идеал женщины: мягкая, послушная, терпеливая, Вей Инло хитрая, упрямая, жестокая и мстительная. Но при этом всем верная до самого конца, стойкая, дерзкая и находчивая. Именно эти ее черты все вкупе составляют одну из самых интереснейших и нестандартных героинь, созданных китайцами. Она не умеет прощать, на каждую обиду себя или своих близких она ответит в десять раз больше. Но при этом, она умеет быть благодарной, отплачивая даже за малейший жест доброты. Она никогда не действует сгоряча, реализуя свои планы, и даже спустя много лет месть настигнет обидчика. Она не знает поражений, обращая любую ситуацию в свою выгоду. Она не умеет сожалеть о прошлом, смотря только в будущее, но трепетно хранит свою первую любовь в сердце.

Следуя за главной героиней, мы увидим все уровни жизни в Запретном городе, начиная от прислуги и заканчивая роскошным гаремом императора. Запретный город всегда был полон интриг, здесь Вей Инло ждет множество противников, от самых простых до самых умных и изощренных. И чем выше поднимаешься, тем сильнее соперники.

Кроме главной героини, в дораме множество ярких и интересных персонажей, каждый из которых показан с разных сторон, у каждого своя история, и даже самый вредный и жестокий персонаж, найдет свою долю сочувствия. Поэтому дорама получилась очень живая и настоящая.

Что касается романтики, то создатели умудрились создать любовный треугольник в рамках Запретного города, где император повелитель и бог. Честно, говоря, на взаимодействие Инло и императора можно смотреть бесконечно. Между ними разве что искры не летают, лично у меня экран просто горел от их страсти. Химия сумасшедшая.

Император горяч, пресыщен и самолюбив, но при этом неглуп, хорошо образован и ценит искусство. Привлечь внимание такого человека достаточно просто, удержать его – вот сложность. Император не может принадлежать одной женщине, на его плечах вся тяжесть поднебесной, он принадлежит народу, поэтому он не может позволить себе любить. Гарем – это прежде всего отражение его статуса, место, где маньчжурская аристократия ищет своей выгоды. Ему всегда приходится держать равновесие между наложницами, ведь за каждой из них стоят семьи – опоры престола. Но на любые правила всегда найдутся исключения. Вей Инло ходит по краю пропасти, играя с самым могущественным человеком Китая.

Второй мужчина, в исполнении Сюй Кая – это просто мечта. Он красивый, умный, спокойный и верный. Пронеся свою любовь через всю свою жизнь, он остается верным своему слову и своей стране до самого конца.
Несмотря на то, что о развитии отношений этих троих можно догадаться заранее, они еще не раз удивят вас своими поступками. А кого же в своем сердце хранила Инло – решайте сами.

Кроме интриг и детективного расследования, нас ждет много драмы, на одной из самых печальных частей дорамы, я лично плакала очень сильно. Тяжело жить в гареме и делить любимого мужчины с другими, пусть даже ты императрица или любимая наложница. И только сильнейшие смогут не сломаться под испытаниями судьбы. Готовьте платочки, здесь они вам понадобятся.

В целом, могу подытожить, это одна из самых захватывающих китайских дорам в списке просмотренного. Правда, есть там провис на последние несколько серий, но он не портит впечатление в целом. 10 из 10!

Автор: aritte
Аватар aritte