Отзыв на дораму Go Go Squid!

После тяжелого дня, полученных негативных эмоций, мне хочется глянуть что-то позитивное, романтичное, дающее веру в лучшее. (Ну и, ставьте класс, если вы тоже прокрастинирующий китаист, оправдывающий безделье просмотром дорамки с сабами, хе) Я приступила к просмотру, не ожидая многого, даже не совсем веря в то, что смогу досмотреть дораму до конца, ибо для меня что-то более 20 серий уже ту мач.

"Вперед,  Кальмар!" — это пушистое облако, которое мягко обволакивает тебя на протяжении всего просмотра, не позволяя улыбке сойти с лица дольше чем на полчаса.  Дорамка оставляет сладкое, немного приторное, но такое приятное послевкусие.

 Я не любитель, когда главный герой клишированно холоден, нелюдим и идеален. По закону жанра он груб по отношению к главной героине, держит себя свысока и ведет себя как муд, как очень неприятный человек(ну мы то знаем, что он в душе он пуська). На первый взгляд Хань Шан Ян — легендарный игрок из мира киберспорта, босc команды K&K именно такой. Но! Только на первый взгляд! Парень не хамит с первой встречи главной героине, хотя ее поведение могло бы вызвать вопросы, умеет улыбаться, хоть в начале делает это редко. И в целом ведет себя адекватно, чем сразу расположил к себе (мои стандарты не высоки ) Он предстает перед нами как жесткий, беспощадный босс, что не дает спуску своим ребятам из K&K, которых он очень любит и гордится каждым из них как заботливый папаша. Очень харизматичный, классный, интересный персонаж. (Отдельное место в сердце оставила для голоса актера, особенно, когда он говорил полушепотом, и его мимике)

Команда K&K — они же создатели настроения на протяжении 41 серии, отражатели эмоций зрителей на нашу парочку и мистеры *лаода злой и страшный, но мы живем один раз и любим ходить по тонкому льду, поэтому при каждом удобном случае троллим его*.  Как уже понятно, я их обожаю.

 Она — зефирно-конфетная девочка, умница, красавица. Милая, добрая, по уши влюбленная в главного героя. Тун Нянь и песни онлайн поёт и преступников, с помощью разработанной ею программы, ловит. Да, она гений с высоким IQ, поэтому темы *он крутой, она серая мышка* здесь не ждите, герои выступают на равных, что круто. Мне нравилось наблюдать, как она проламывает и топит лед в лице главного героя. Она настойчива, идет напролом, но не раздражает, так как думает головой, и ты искренне болеешь за нее и радуешься ее победам. Еще актриса намного старше своей экранной героини и вместо сюжетных 10 лет разницы между героями, в реальности она составляет всего год. Но лично я сильного диссонанса по этому поводу не почувствовала. Хотя в дораме все и вся кричали о том, Шан Яню пора начать подметать за собой песочек (в 30 лет :D)

Я совершенно влюбилась в главную парочку. Актеры химичили не по-детски. Взгляды, обнимашки, целовашки между ними, а также ощущения бабочек в животе и щеки, что будут болеть от постоянной улыбки с вашей стороны — все это могу гарантировать. За исключением одного глупого эпизода. Эти двое при решении проблем пытаются разговаривать ртом (а не как обычно) и радуют своей адекватностью. Желаю увидеть актеров вместе еще в каком-нибудь проекте.

Также красной нитью сквозь всю дораму тянулась мысль о мечте, деле жизни и дружбе, чему уделено не меньше внимания, чем отношениям главных героев. Какие-то мысли, хоть и поданные с должным пафосом (что перестает смущать старого любителя made in East Asia) действительно вдохновляют.

Друзья,  если вы преследуете цель расслабиться, отдохнуть, любите истории про большую любовь, дружбу, мечту, не ждете крутых сюжетных поворотов, страстей, а также не склонны слишком париться по поводу сценарных косяков в ромкомах, то запасайтесь чем-то вкусным и вперед к просмотру!  Ценность этой дорамки именно в эмоциях, что она дарит!

Автор: pampushka
Аватар pampushka
Все отзывы на Go Go Squid!