Отзыв на дораму 11.00 AM

Первую половину фильму тоскливо вздыхала: « Ну, опять эти перемещения во времени! Сколько же их уже просмотрено! Может ли быть что-то новое, оригинальное?» Правда, здесь перемещались не в далекое будущее, и не в глубокое прошлое. Всего лишь на одни сутки вперед, все в пределах одной человеческой жизни. Кому же из нас не хотелось заглянуть в будущее или вернуть прошлое, хотя бы на час или на одни сутки назад, чтобы исправить ошибки и изменить свою судьбу. Но как говорят мудрецы: легко попасть в колесо самсары - сложно оттуда выбраться.

Если глубоко не вдумываться в суть происходящего, то фильм достаточно мрачный в эмоциональном плане: напряженный, угнетающий из-за понимания неотвратимости происходящего. Много огня, взрывов, крови. Персонажи в ситуации паники находятся на грани безумия. Может показаться, что это просто еще один приключенческий бред нездорового сознания.

В мировоззренческом же плане фильм очень точный и глубокий. Опять же, стоя аплодирую востоку!! Они даже технократический фильм снимают не ради приключения героев, а как еще одну возможность задуматься о смысле жизни. Самое главное, надо досмотреть до конца, до последнего кадра и до последней фразы!

Мы как ученики приходим в эту жизнь для того, чтобы выучить определенный урок. Но слишком часто оказываемся ленивыми и нерадивыми. И как следствие - многих из нас жизнь отправляет на переэкзаменовку или же оставляет на второй, на третий и т.д год обучения, пока наконец-то урок не будет выучен. И так жизнь за жизнью. Длина нашей жизни в масштабах космоса, наверное, короче тех суток, которые проживают герои фильма. Время - субстанция, нами до сих пор не понятая и до конца не осознанная. Слишком линейно мы его воспринимаем. А оно многомерно и голографично. Возможно отсюда же эти ощущения дежавю, то есть с французского «ранее виденного». И фильм наглядно показывает: круг за кругом - в одни и те же ситуации. Не помня ничего о прошлом. На одни и те же грабли. Сколько кругов должно пройти? Разгадка в последнем кадре! Как просветление! Изменить все можно только при одном условии: убрать из своего сознания эгоизм! Прекратить жить так, как будто ты один в этом мире, и сделать что-то ради другого человека. И рычаг судьбы опускается, карусель приостанавливается и появляется возможность выскочить из этой круговерти. Но так ли все просто?! Даже выбравшись из одного аттракциона, есть опасность попасть на другие «русские горки».

Фильм хороший, не поверхностный, не из таких, о которых забываешь, увидев финальные титры. Смотрите, размышляйте!

Автор: Shan Ti
Аватар Shan Ti