Отзыв на дораму Female Teacher

Могу сказать что этот фильм стал для меня неожиданностью, по многим причинам. Честно сказать я не любитель ужастиков, но тут есть и это. Так о чем-же он? Корейские сценаристы могут писать продуманный сценарий когда сами этого хотят, и уж чего, но драмы тут сполна. Драма везде и всюду, чувство безысходности, чувство стыда и разочарования, во всем. Хоть и говорят “Хочешь что-то изменить, начни с себя”, но как-же это сложно, а для кого-то попросту невозможно. Здесь нет виноватых, здесь нет жертв, здесь просто что-то пошло не так.

Она, учительница в возрасте , Пак Хи Джун, которая 10 лет тянула существование с мужем, который ничего в это жизни не сделал, ни для нее, ни для кого-либо. Это удобно, когда за тебя делают все, а ты творческий человек, и тебе до всего этого дела нет, ты придумываешь, ты творишь, ты птица высокого полета, тебе нет дела ни до чего в этом мире. Вот только вопрос. Зачем тебе жена? Твори один, голодай, и сам себя развлекай. Но нет. Так не пойдет, это надо делать какие-либо действия, а тебе это попросту влом, потом надоело и ты ушел, потом передумал - пришел. Но жизнь тяжелая штука, так нельзя жить, прыгая с одного цветка на другой, рано или поздно придет прозрение. Она прозрела, поняла что хватит! Решила хоть раз почувствовать себя женщиной, а не просто домработницей. И что? Почему над ней посмеялись? Почему просто использовали и бросили? Почему жизнь не дала ей шанса? На счастье, на любовь, на что-то еще. Почему так произошло, а не иначе? На эти вопросы нет ответов. И что? Она должна была промолчать? Спустить все на тормозах? Женщина которая любит, а потом ей гадят в душу бывает страшна. И ожидать от нее можно все что угодно, поэтому конец Пак Хи Джин был предрешен - за все приходиться платить. Да, плата может быть непомерной, только когда ты делаешь что-то, очень хорошо перед этим подумать, стоит овчинка вычинки или нет.

Еще одна она, молодая учительница Чу Хи Ён, из богатой семьи, и все ей в жизни дается на блюдечке с голубой каёмочкой. Так она думала. Богатый жених, молодой любовник, милое личико, и фигура. Только женщина, которая в отчаянии, может делать страшные вещи, и жаль что Хи Ён по глупости этого не знала. По глупости и легкомысленности решила посмеяться и почувствовать власть, вот только плата была слишком большой, а ноша очень тяжелой... и конец для Хи Ён тоже был предрешен.

Он, молодой ученик из старшей школы для мальчиков Чин Джи Ха, бредит балетом, но при этом мало думает об окружающих его людях. Каждый знает что на двух стульях не усидеть, и погнавшись за двумя зайцами какой будет финал. Он думал раз я молодой и страстный, горячий и с отличной фигурой, то мне и море по колено, все у меня будет в шоколаде, стоит только захотеть. Ан нет парень! В жизни все с точностью, да наоборот. Жизнь раздает пинки, шлепки и много чего еще, особо не задумываясь, и ты либо обороняешься, либо подставяешся снова. Его конец, да нет его, там только начало, ведь ему всего 18, и все еще впереди, главное сделать выводы, и пересмотреть свои взгляды.

Мораль этого фильма простая и сложная, одновременно. Каждый, что хочет то и увидит. Если любишь - люби, если ненавидишь, то ненавидь, но главное никогда не смейся над человеком который в отчаянии. Ведь этому человеку нечего терять, он пойдет на все, знай меру и радуйся тому что имеешь, и не прыгай выше головы своей.

Фильм тяжелый. Очень. И точно не для всех и каждого, но в целом хорош. Так что если хотите проверить себя на вшивость, то вам сюда, если боитесь, то лучше не стоит, потому-что осадок останется. И так, за 10-15 минут не пройдет. За сюжет, сценарий, актеров поставлю 9 из 10, но вот подумаю стоит пересмотреть или нет.

Автор: Bagera
Аватар Bagera
Все отзывы Bagera 383