Отзыв на дораму A Man Called God

После просмотра  дорамы захотелось оставить свой отзыв.

 Когда смотришь дораму, которая является новой, то проще оценить, сказать плохая или хорошая, интересная или нет. Но когда смотришь произведение, когда прошло уже много времени, то немного трудно оценить объективно. Ну, попробую. Уточню, что отзыв пишу осенью 2020 года, а дорама 2010 года выпуска. За 10 лет многое изменилось.

       С самых первых минут главный герой уже предстает перед нашими глазами во всей красе. Многие комментарии были написаны "много пафоса", "герой не такой уж и красавчик", "хиленький какой-то герой". Во-первых, пафос в дорамах всегда был и есть, даже за прошедшие годы пафос никуда не делся. По-прежнему девочки и девушки восхищаются прекрасной походкой или выходом красавчика на помощь девушке или его появление.

 Во-вторых, актер харизматичный, глаза напоминали глаза лисы, очень даже пугающе, но красиво. Конечно, прическа и мода того времени были другими, поэтому некоторым может не понравится. Но некоторые могут вспомнить дораму Мальчики краше цветов, где у Ли Мин Хо были кудряшки. Они ведь тоже многим не нравились, но это не испортило дораму.

 В защиту дорамы хотелось бы отметить, что разница между дорамами в 2010 году и дорамами в 2020 году огромная. В этой дораме мне понравилась игра актеров. Они очень чувственно отыграли роли, камера не спрячет многих моментов, камера раскроет талант и умение актера. Мужчины не ревели постоянно и по сюжету ни у кого не было травмы детства, хотя у них оно было не такое уж и счастливое. На лицах актеров на самом деле был страх, ненависть, ужас. Особенно хотелось отметить работу каскадеров. В этой дораме нет компьютерной графики, что намного больше захватывает сюжет. Если машина взрывается, то есть огонь и взрывная волна, машина горит взаправду. Нет фальшивого огня. Если машину на свалке машину давит пресс, то действительно страшно. Раньше видимо больше привлекали каскадеров. Сейчас же больше заботятся о здоровье актера. Сцены борьбы и трюков поставлены здорово, похоже, что сами актеры участвовали в этих сценах. Здесь я не увидела многих дорамных клише: неловкое падение, случайное падение на губы. Тут все встречи логично обоснованы. Конечно, порой героиня меня сводила с ума своими выходками, но я списывала все на сюжет и характер героини.

   В заключении хочу отметить, что смотреть или не смотреть Ваше право, понравится или нет - тоже Ваше право. Это как смотреть классику русского кино, некоторые будут в восторге, а некоторые скажу - устарелый фильм

Автор: чужая ягодка
Аватар чужая ягодка
Все отзывы чужая ягодка 19