Отзыв на дораму Before We Get Married

Пересмотрела второй раз год спустя. Все также шедевр, глубоко засевший в памяти. Это история не про измену, как кажется на первый взгляд, и не про бурлящую страсть (любовь) между героями. Главный замысел истории, которая начинается с кризиса в отношениях двух пар, сводится к тому, что герои нашли самих себя. Прежде чем вступить брак. И это оказался очень сильным месседжем.

Сценарий.
Хочется расхватать на цитаты многие реплики персонажей. Они неподдельные, живые и глубокие. Каждое слово на весу, за это отдельная благодарность сценаристам. Сюжет не растянут, хотя по факту, все что делают герои - это выясняют отношения все 13 серий напролет. Зато какие диалоги! В них нужно всматриваться / вслушиваться, иначе теряется вся суть.

Актеры и персонажи.
Удачный выбор, актеры достойно справились с задачей. Хотелось верить ГГне, сопереживать. Она медлила, она сомневалась, она держала всё в себе, боролась с совестью и пыталась играть по правилам. ГГ открыл ей глаза, но лишь после того, как она - сама того не понимая - открыла глаза ему. В конце-концов, ГГ и ГГня  - отражения друг друга, персонажи с одинаковой проблемой, хотя по началу кажется, будто их ничто не связывает, они из разных миров.

Тем не менее, оба вытащили друг друга из кризиса, токсичных отношений. Они помогли друг другу найти себя. И здесь присутствовала некая доля эгоизма. Но кто сказал, что главные герои в сериале всегда должны вести себя правильно и благородно? Чтобы быть счастливым, нужно (не бояться) отстоять свои интересы. Иначе эти интересы за тебя определит кто-то другой. К концу сериала ГГня поймет это, но прежде, чем это случится, ей придется бороться самой с собой.

Заключение.
Зацепит или не зацепит, у каждого зрителя по разному. Кому откликнется история ГГни, тот непременно не останется равнодушен. Всегда невероятно, как без огромных бюджетов, удается сделать стоящую дораму. Идея сюжета совсем не новая, работа операторов вполне заурядная, локации не столь разнообразны. Но, безусловно, что-то цепляет. Диалоги. Сюжет. Главный посыл, который не лежит на поверхности: его нужно "прочитать между строк".

Автор: mazyOK
Аватар mazyOK
Все отзывы mazyOK 10