Отзыв на дораму Men are Men

История о любви, растянувшейся на протяжении целых четырёх жизней… Трёх прошедших (и порой трагически оборвавшихся) и одной настоящей.

Вообще, что происходит за гранью смерти — вопрос деликатный… Но согласно представлениям индуизма, например, души по-настоящему близких людей сопровождают друг друга не одну жизнь… И это расцвечивает любовь особенно яркими и порой драматическими красками. Легко ли сохранить доверие друг к другу, не разрушив его? Или проще разойтись, оборвав долговременную связь. Ведущая пара главных героев дорамы решает этот вопрос по-разному. Если герой, Хван Джи У, пытается сделать всё возможное, чтобы воссоединиться со своей «половинкой» и в четвёртой жизни, то героиня Со Хён Джу настроена не столь решительно, потому что её доверие подорвано. На протяжении трёх предыдущих историй ей пришлось пережить немало горя и боли, поэтому свою настоящую четвёртую жизнь девушка не в коей мере не хочет тратить на брак (как шутят у нас в России, «хорошее дело браком не назовут»).

Джи У придётся приложить немало усилий, чтобы попытаться изменить выстраданное решение героини. Главная интрига дорамы состоит в том, согласится ли Хён Джу на брак или останется верной собственному видению и решению? Как же эти двое разрешат видимые противоречия и найдут подход к тому, чтобы быть вместе (ведь это желание обоюдно)?

Хороши и по-своему интересны и второстепенные герои. Влюблённый в неё (и в прошлой жизни тоже), воспитывавшийся в качестве её младшего брата (но не родного) Пак До Гём вызывает всестороннюю симпатию. Внимательный и заботливый, он окружает свою прекрасную нуну нежной поддержкой. По-своему интересна и мила и дочь главной антагонистки истории госпожи Ким. Которая очень кстати влюбится в До Гёма (хотя мать будет настойчиво ей предлагать кандидатуру господина Хвана). Ведь сама она была в его прошлой и в своей настоящей жизни в него влюблена, причинив паре ведущих героев в предыдущей жизни немало горя… Смогут ли повзрослевшие на целую жизнь и набравшиеся мудрости герои простить её?

Дорама привлекает спокойным, расслабленным видеорядом, к месту добавленным юмором (в основном связанным с парой родителей героини), приятными саундтрэками и в целом лёгкой, непринуждённой атмосферой. Отдельно хочу отметить причёску героини, которая всегда эффектно подчёркивала её серьги. Благодарю всю команду, работавшую над дорамой, за доставленное удовольствие!

Автор: yupi_yu
Аватар yupi_yu
Все отзывы yupi_yu 80