Отзыв на дораму Intruder

Что делать, если единственный, кто знает правду, это вы сами?..

«Незваный гость» начинается в лучших традициях психологического детектива, и Со Джи Хё только подливает масла в огонь. Однако я всё равно не могу сказать, что фильм прекрасен.

Ну а теперь пора разложить всё по полочкам!

СЮЖЕТ

+ Я ярый любитель триллеров, поэтому, как только услышала анонс, сразу поставила себе крестик на руке. Ибо фильм очень хорош для тех, кто только собирается знакомиться с триллером как жанром или же просто решил окунуться в мир фильмов для тех, кто постарше. Никаких скримеров, ногти от напряжения тоже грызть не придётся. Достаточно спокойно, но при этом интригующе.

- Другое дело, если триллеры вы смотрите не первый раз (тут банально может не хватить перчинки) и, что ещё хуже, до этого смотрели «Паразиты». Первые минут 20 для меня шли достаточно бойко, да и конец, взяв себя в руки, тоже был «ну ничего…» А вот в середине… Ох уж это чувство, что вор у вора дубинку украл. Нет, это конечно не «копировать»/«вставить», но один момент там ну просто to mach. Поэтому будьте готовы, что особой оригинальности здесь ждать не стоит. Хотя те, кто просто пришёл «глянуть кинцо», возможно, вообще ничего не заметят.

+/- Секты. Меня, благо, жизнь ни с чем подобным не сталкивала, да и кино-опыта в данном вопросе у меня мало. Однако ближе к концу я вообще потеряла чувство реальности и воспринимала это всё как страшную сказку вперемешку с фарсом.

-/+ Финал без финала. Ну вот не люблю я такое. Мне хочется, чтобы после просмотра можно было поставить точку, ну или пуститься в экзистенциальный кризис на худой конец. Нет же! Птичка обломинго, в лице режиссёра и сценариста данного фильма по совместительству, показала дулю. И мы, как порядочные зрители, разумеется, уходим с главным героем в закат. Недоумевая, как минимум ЧТО мы посмотрели, а главное НАХРЕНА?..

АКТЁРСКАЯ ИГРА

Тут уже чуть веселее, ибо Сон Джи Хё, известная мне ранее лишь по достаточно лёгким ролям, доказала, что не за зря две сотки плочены! (ибо на момент просмотра фильм можно было только купить)

Солнышко, красавица, главная маньячила всего фильма… всё о ней! Персонаж – другое дело, но вот как актриса она тут просто невероятно сильна. Так что если вы являетесь поклонником Джи Хё как актрисы и человека, то рекомендую заглянуть всё-таки на этот огонёк.

ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ

Вот неправильно такое говорить, но лично для меня «Незваный гость» ребёнок «Паразитов» и «Красивый, плохой, злой». Где-то по сюжету, где-то по энергетике… Но поскольку оба фильма в своё время залетели просто-таки в моё сердечко, то и «Незваный гость» вроде бы тоже попытался пригреться в этих лучах славы. Но нетушки, от меня только 7/10. И то, исключительно из-за того, что он постарался взять лучшее от моих любимчиков.

Автор: mandaR!N
Аватар mandaR!N
Все отзывы mandaR!N 79