Отзыв на дораму Bad Guy (2010)

«Мы в ответе за тех, кого приручили» (с). Я бы хотела начать свой отзыв именно с этой фразы, потому что все, что происходит в этой дораме, это последствие определенных поступков.

Сюжет разворачивается вокруг очень влиятельного и богатого семейства. Где, естественно, имеется глава в виде отца, матери, 2 дочек и сына, а так же одного внебрачного ребенка. И вот что самое интересное, есть еще один внебрачный ребенок, вернее, подкидыш, который пожил в семействе совсем не долго, но после раскрытия обмана, ребенка просто выставили за дверь, в прямом смысле слова.

Проходит энное количество времени и мы получаем полноценную, сногсшибательную, превосходную месть со стороны этого несчастного и обездоленного ребенка, главного героя (плохого парня). Ну что тут скажешь, месть это блюдо, которое надо есть холодным, в полной мере, нам об этом рассказывает гг, у которого есть идеальный план по свержению и наказанию всех членов этого благополучного и счастливого, на первый взгляд, семейства. Как все продумано, с какой методичностью, целеустремленностью, холодностью, он проникает в семейство, он находит подход ну просто ко всем действующим лицам, в такие моменты  Хон Хе Сон (плохой парень)  напоминает мне варана. Есть замечательная история по этому поводу, значит, держит один человек у себя дома варана и рассказывает своим друзьям как варан его любит, аж плачет. Так любит, так любит, что вот пару дней назад он его укусил, и теперь ходит за ним по пятам и плачет. Ночью просыпаюсь, а он рядом, плачет, я на кухню, он за мной и плачет. Вот какой варан. Друзья подумали, переглянулись и говорят, вообще-то укус варана для животных смертелен, после укуса он ходит за своей жертвой и ждет когда она сдохнет, чтобы съесть….Так вот, у нашего героя манера поведения ну вот очень похожая. А какая манера держаться! Холодный взгляд, как у убийцы или человека, которому нечего терять. Тысяча лиц и тысяча манер поведения, для всех типов людей, для любой ситуации.

Естественно, появится женщина, ахиллесова пята нашего героя, не могу сказать, что она все портит, но точно вносит некоторый дискомфорт в его жизнь, а самое главное это, она заставляет нашего героя начать чувствовать. Действовать ни как машина для мести, а как человек, с его страхами, болью, неуверенностью и наконец, с осознанностью, что ты делаешь плохие вещи.

В общем, старая добрая дорама, со своим шиком и изюминкой, в ней есть стержень, это именно то, чего сейчас не хватает современным дорамам со своими рафинированностью и лоском. Короче, рекомендую к просмотру.

Автор: ju-ju10
Аватар ju-ju10
Все отзывы ju-ju10 61