Отзыв на дораму Weiwei's Beautiful Smile

Спойлеры будут, поэтому лучше поберечься.

Закончила я "Легкую улыбку", смотренную ради Ян Яна сразу после классно зашедшего мне "Аватара короля", в легком офигении - в "Улыбке" вовсю старрит суперменский супермен - парень, лучший везде, всегда и во всем, он просто идеален, нашли лишь одно, чего он не умеет, - готовить - вау! Правда, он еще и в отношениях с девой никогда не был - 22 года - но как хороший игрок он "быстро прокачивает скиллы" - его слова. То есть быстро повышает свой уровень по опыту другого развития. И в спорте он лучший, и в профессии ас, и красив, и неотразим, и морален до невозможности - когда он знаком был со своей девой 2 месяца и все время съезжал куда-то, чтобы с ней не ночевать под одной крышей, я еще могла понять, но в конце скакнули на 2 года - то есть до ее выпуска из универа - пока она "маленькая" (20 лет), ей ничего низзя, и он ее - и себя - блюл. Но при таком работогольничестве это и не удивительно.
Вот именно тут - а не в "Аватаре" сериальном - герой - "нагибательный папик", тут стопудово. У Е Сю куча проблем была, он все потерял, начал с нуля - мне как раз такое всегда интересно, а тут перед нами сверхчеловек - небожитель - с самого начала до самого конца - но это ж смешно, девушки, неужто такое может кого-то радовать всерьез?

Знаю-знаю, мне скажут, что нет никакой разницы - игроки нагибались так же, как дева сердца, но для меня это разные вещи - отношения в паре по-любому должны быть основаны на паритете, таково мое убеждение, а вот в командах лидер - стратег, дирижер, менеджер - как ни назови его - нужен все непременно, иначе дело не выгорит.

Если бы не милейший Ян Ян (актер из разряда "ты просто ходи"), да еще отношения в группе его друзей и сотрудников - айтишников, то это был бы классический романтИк для непродвинутых, все их беды на уровне "одна злодейка что-то подсмотрела/подслушала и запостила на универском форуме" (последний - отстойный рассадник сплетен, нетизены нервно курят в стороне).

В общем, все эти страсти, возможно, и милы, но мне мимо, единственное оригинальное - они познакомились в игре и не могли знать друг друга в лицо - там персонажи типовые (у героини образ разбойницы - она выбрала из того, что там есть в кассе - никакой самодеятельности, и узнавать ее - и относиться к ней как-то - можно только по стилю игры и по рейтингу), но герой ее нашел в игре  прицельно - увидел в библиотеке, как она играет в эту игру, и пропал, но она долго воспринимала его только как партнера по игре - они в этой игре сразу поженились, чтобы проходить парные - семейные - квесты, но в реале познакомились позже - а он там был кумирский кумир, удостоившийся невероятного обожания - космического просто - я уж не знала, куды бечь от экрана: они там трюхнутые на всю голову - оптом и в розницу. В день, когда этот народец увидел, что наш неотразимый выбрал героиню, чуть не рухнули стены универа пекинского - случилось поистине светопредставление. Чего нам бояться китайского засилия-то - любая экспансия там подавляется красавчегами на раз.
Я так понимаю, это лайв-экшен, то есть утрированность манги и аниме в наследство дана, но с живыми людьми смотрится как-то не айс, в какой-то момент перестаешь понимать, зачем тебе это нужно.

Игра и жизнь. Они там все в клишированных образах как бы, но персонажей игры играют в сериале те же самые - "живые" - актеры - как в "ЛОРД"е и в "Аватаре", и это та самая для меня проруха, что и с "Неукротимым" была, - они не должны узнавать друг друга в реале - но мы-то их узнаём с полувзгляда, и это снижает, если честно, всякий накал при их "очных встречах".

Сама игра интересна тем, что там темы всех наших дорам пробрезживают - есть там и Цзянху, и Небеса - и многое из того, что мы все сто раз видели, но тут, к сожалению, на этом от серии к серии все меньше внимания концентрируется - все больше на великой романтической любви.

Ян Ян, по всему, играет, андроида, то есть не вполне себе человека, а героиня его растопила - как андерсеновского Кая Герда, - то, как он - влюбленный на своем пике - поначалу с ней общался - это мама не горюй - вещал приказным тоном, буквально штамповал указявки, "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав", - причем в довольно жесткой форме :( Ведь если такая манера уже в начале отношений в ходу, то дальше всё только крепчает обычно - по типу маразма. Он вроде влюблен и заботлив, но время ведь все налёты чувств легко стирает, остается с человеком его главное до упора - а это его командирство - именно то, что пребудет с ним до конца дней.
Но это не мое феминистское дело - хотя мне диковато.

Капитализм и марксизм - аха. Стоит только увидеть гардеробную первой красавицы универа, стоит только послушать разговоры о бедных и богатых студентах, - и тут же: "Ты проходила марксизм и должна знать", - Маркс о таком построении говорил, штоле? О таких супербогатых? Что-то типа православия нынешних коммунистов - в России, может, и надо жить долго, но плохо иметь хорошую память.

Единственная серьезная заморочка на целый сериал - происки конкурирующей компании, не чуждой подонских способов соперничества, - подкупы, другие попытки манипулирования молодыми и неопытными стартаперами с целью поглощения их команды, прямая диверсия на презентации - как-то не была толком акцентирована, а ведь серьезный момент там именно этот, а не тупая месть каких-то мордатых девок.

И не было там ни одного злыдня обоих полов (ну, разве кроме одной унылки, но она разговора не стоит), кто бы не понял всё в конце и не покаялся перед лицом таких идеальных до офигения ребят.

Красива ли героиня?... Все там сравнивали ее с подружкой глазастенькой - ЭрСи - мол, та внешне не фонтан, а эта - красавица, а по мне, малышка - милаха невозможная, да и сыграла получше, имхо. Наша краля слишком уж переигрывала в общении с "магистром" - особенно портила поцелуи - он старался изо всех сил, а она не попадала в ноты и добротно иллюстрировала фишки корейских дорам на эту тему - глаза с 9 копеек, моргания частые-частые и ошалелый вид как при явлении всех демонов преисподней сразу.

А еще у нее ножки не очень, хоть там и хвалят на все лады ее фигуру...

Но созерцание Ян Яна многие муки мои искупило. "Мне бы только глядеть на тебя..."

Автор: Kotobastia