Отзыв на дораму Oops! The King is in Love

Первое, что бросается в глаза при начале просмотра этой дорамы, это схожесть с «Свет луны очерченный облаком», по одной простой причине, потому что здесь героиня тайным образом пробирается во дворец под видом евнуха и причины столкновения с Императором схожие, но вот дальше идут серьёзные расхождения, что не меняет очарование что той, что этой дорамы.

Итак, наша героиня, Янь Чжи Ся, она же Нефритовый Цилинь, сколотила в юном возрасте свою банду, которая занималась разными делами в виде помощи бедным, грабежа богатых, добывания информации для разных персон и так далее. Но вот для содержания всей этой разношёрстной банды ей нужны деньги и как назло, денег нет, а человек, который обещал эти деньги отдать – евнух из дворца. Что делать? Естественно, отправляться во дворец, чтобы эти деньги вытрясти. Но кто же знал, что остаться во дворце ей уже придётся навсегда. Почему? Да потому, что не стоит совать свой носик в дела Императора Янь Цзиня, потому что есть шанс стать евнухом, а то и больше.

Впрочем, кто же у нас Император? Это только на первый взгляд кажется, что во дворце всё в порядке и нет никаких проблем, однако это огромнейшее заблуждение. Потому что никакой власти у Императора нет, и всё за него делает Вдовствующая Императрица и Военный министр. Но до каких пор это продлится? До каких пор Император будет сидеть в тени и не иметь права голоса? Возможно, как раз до тех пор, пока в его жизни не появится любовь, она же стимул двигаться дальше. И вот не надо сейчас говорить о том, что как же так, в 20 лет наш Император – девственник, всему тут есть веская причина, а именно  вмешательство Вдовствующей Императрицы в личную жизнь правителя с запретом на гарем и вступление в брак без её разрешения.

Вот неспроста я сказала про то, что на парня там чуть ли не надели пояс целомудрия, потому что это будет играть очень важный фактор в эмоциональном состоянии персонажа, потому что чем больше ты маринуешь взрослого половозрелого мужчину, тем сильнее он будет желать  получить сексуальный опыт. К тому же, если объект его страсти постоянно ходит вокруг него. Так что нашего Императора упс как будет тянуть к героине. И вот тут, в момент ухаживания Янь Цзиня за героиней, я поняла, на что же похожа манера игры  Чжу Цзяня – на то, как передаёт эмоции Уоллес Чун. Так вот, если Чжу Цзянь  разовьёт актёрские навыки ещё сильнее, то эта схожесть будет ещё более заметна, и его будет ждать достаточно хорошее будущее.

Впрочем, этому сериалу очень сильно повезло именно в актёрской работе, потому что Ма Мэн Вэй как раз очень хороша в работах подобного плана и может как юмор отлично передать, так и эмоциональную травму. Но здесь мне было видно, что она и Чжу Цзянь просто расслабились, отдыхали и не испытывали особых проблем при работе. А вместе с ними отдыхает и зритель, который пришёл увидеть на становление молодого Императора,  его любовные похождения, и он их получает.

Но есть и минусы у этой истории. Сразу видно, что бюджет этой дорамы ограниченный, и он провисает, потому что здесь очень мало локаций, наряды, которые почти никогда не меняются и переходят от одной актрисы к другой, и недоработка второстепенных линий. Ну вот что это было с дочкой генерала, которая каким-то образом прониклась чувствами  к этому воину? Когда ты любишь человека 10 лет, то очень сложно поменять объект обожания и дать своё согласие. То же самое касается и «жениха» главной героини, который почти до самого конца настаивал на своих чувствах, а потом резко изменил объект обожания. Впрочем, принцесса мне всегда нравилась и благодаря одной её заготовке у Императора была эпичная ночка.

Так что если вы любите позитивные истории с трезвомыслящими героями, тогда вам сюда. Особенно рекомендую любительницам романтики.

Автор: Little_Dorrit
Аватар Little_Dorrit