Отзыв на дораму Le Coup de Foudre

Конечно, не многим подобная дорама придётся по вкусу. Она спокойная, без лишних страстей и интриг. В ней нет не бедных Золушек, не мультибогытых "прынцев". Нет кровожадных злючек и злюк, которые в любой момент втыкают палки в колёса по поводу, а иногда и без нашим ГГ.  Есть просто история о жизни, о взрослении. О прекрасной первой любви, которая прошла сквозь года, выросла и окрепла. О настоящих друзьях, которых удалось найти ещё в школе и не растерять во взрослой жизни. И  ещё о многом и многом. Каждый я уверенна, сможет в ней увидеть что то ещё своё, родное .

        С начало меня отпугивало количество серий, целых 35!!! Дорамы смотрю давно, в частности китайские. Знаю что любят у нас в Поднебесной тянуть кота за причиндалы и разливать просто море воды. Если не океан. Я бы большую часть их сериалов сократила как минимум в двое, а в особых случаях и в трое можно. Поэтому данную вещь начала смотреть с явным скептицизмом.  Но вот прошла первая серия, за ней вторая. А я всё не могу остановиться. Зависла так на два дня. Потеряв всякий покой и сон. Не было не одного мгновения когда захотелось бы перемотать или стало бы скучно. Со мной это бывает очень редко, меня в сериале устроило буквально всё. 35 посмотрела как одну.

      Конечно свои огрехи в сценарии есть , но вот как не странно после просмотра даже не могу вспомнить какие именно. Нет меня захватил не столько сюжет, в нём нет нечего по сути дела такого. Он банальный и типичный для Китая. Меня захватила сама атмосфера, шикарный ост который был простой, но в тоже время так к месту подобран. Отдельное спасибо Ву Цинь, они сыграла на твёрдую 5. Она на мой взгляд та редкая из актрис , которая умеет играть глазами. В самые печальные моменты, смотря на её взгляд, мне самой хотелось плакать вместе с ней. Да что греха таить, тайком от домашних закрылась и заливала платочек слезами.

     Конечно помимо ГГ хорошо сыграли и второстепенные персонажи. Кажется что актеры не исполняли роли, а просто жили. Не было лишних кривляний, ненужных ужимок. Каждому хотелось сказать "Верю". Не буду спойлерить , но на моменте с подругой и её мамой я сама рыдала вместе с актрисой.

       Спасибо за отсутствие  в сценарии приевшихся и набивших оскомину любовных многоугольников. Они здесь были бы абсолютно не к месту.

    В завершении могу написать , что дораму рекомендую, она по истине прекрасна. Можно и поплакать и порадоваться. В ней есть над чем подумать, в ней кому то даже можно рассмотреть себя.

Автор: Glassia