Отзыв на дораму Tomb of the Sea

Еслии вы хотите посмотреть что-то в стиле Индианы Джонса, вам не хватает загадок и сумасшедших приключений, тогда вам сюда!

С первой серии сериал настолько захватил, что я так и не смогла остановиться и просмотрела его запоем в несколько дней. И практически в каждой серии я офигевала, а в голове постоянно всплывало: «Охурметь, что здесь происходит»! Сюжет цепляет, причем хочется отметить, что мотать нельзя, иначе будет ничего не понятно. Хотя, где-то в середине сериала появляются те самые минуты, которые можно промотать, ахахахах, но потом все снова и снова закручивается, и приходится следить за всем, дабы не упустить ни одной детали.

    Все же по сюжету у меня остались вопросы, которые так и не были раскрыты:

1) что за черное «вещество-существо» вселилось в Ли Цу?

2) почему оно проявилось только два раза и больше никак?

3) откуда у Ли Цу способность считывать змеиные феромоны? Из-за этой штуки, что вселилась в него?

4) как его подружка попала в клан Ван на самом деле?

5) что за эксперименты ставили в городе Гутун?

6) кто же все-таки такой Черный Человек?

7) кто позвал Ли Цу в самом конце?

      На самом деле вопросов больше, но я так понимаю, по другим комментариям, нужно посмотреть все остальные части по этой вселенной. Пожалуй, так и сделаю.

Но! Я совершенно обескуражена концовкой! Понимаю, что ее сделали открытой, словно намек на еще одну часть, которой, походу, не будет.

А какая же мораль в «Песчаном море»? О, здесь можно, наверное, много и долго говорить. Вопросы настоящей дружбы, предательства, недопонимании между друзьями; власти, денег и престижа (куда без этого, правда?); любви (она здесь тоже имела место быть).

   Человеческие пороки, слабости и достоинства – всего хватает с лихвой. Судить поступки героев сложно, слишком много всевозможных обстоятельств, плюс еще постоянные недосказанности, да и правды здесь нет. Не в том смысле, что правды вообще нет, она присутствует, но где-то очень глубоко, где не видно.

Мне понравился актерский состав. Для меня было сплошным удовольствием наблюдать за актерской игрой каждого актера. Но хочется отметить некоторых. Сыгравший У Се, Цинь Хао, конечно, без всяких сомнений, просто высший пилотаж. Эти его взгляды, ухмылочки, наверное, смогли покорить многих. Персонаж получился чрезвычайно интересным и многогранным, с кучей сюрпризов. У Лэй, сыгравший Ли Цу, мне тоже понравился. Видела, что не все довольны его персонажем и актерской игрой, но на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.

    Просто поставить себя на его место и спросить: а как бы я повел(а) себя в 18 лет, попади в такую передрягу? Ой, я бы вот, наверное, просто рехнулась и всё. В общем, по-моему, мнению, парень отлично справился с ролью. Не могу обойти стороной Ван Хао Сюаня, сыгравшего милашку-симпатяжку Су Вана. Потому что это просто – ААААААААААА!!!! Не посмотри я с ним до этого «Магистра» в жизни бы не поверила, что он способен сыграть маньяка Сюэ Яна. Очень надеюсь, что у него еще будет много разноплановых ролей. Юй Кай Нин, сыгравший «рыбака», тоже весьма интересен, вернее, его персонаж. Очень убедительно сыграл такого вот профессионала в боевых искусствах. Его персонаж сдержан, четко выполняет приказы и никогда не действует с горяча. Он, кстати, снимался в «Бесподобной леди». Чжан Мэн, сыгравшая Су Нань, мне чертовски понравилась. У нее получилась весьма и весьма интересная героиня, которая, вроде бы и работает на одних ребят, потом выясняется, что на других (хитросплетения они такие), но в итоге у нее все же есть свои собственные понятия, которыми она руководствовалась в собственных действиях. Да и вообще, она яркая, выделяется среди других женских персонажей.

И, как всегда, не могу обойти стороной музыку. Я себе утащила еще парочку саундтреков в коллекцию. Она очень крутая! Особенно меня тронули композиции Xueran Chen - Through The Desert и Modern Brothers - Let The Wine. Пожалуй, я их заслушаю до дыр .

Пора закругляться мне. "Песчаное море" рекомендую к просмотру! И, как всегда, повторюсь на вкус и цвет - фломастеры разные.

Автор: MeyLi88
Аватар MeyLi88