Отзыв на дораму Find Yourself

Я теперь летом в отпуске обычно китайцев смотрю. Корейцев бы тоже смотрела, но как-то все хорошие бездумные ромкомы пересмотрены, а новые то ли не бездумные, то ли не ромкомы.

     Чем в этом плане ценны китайцы – красивые актеры, очень светлый кадр, минимум идей. Легкость в мыслях образуется необыкновенная! Главное на дорамку грамотно подсесть.
А если помимо пустоты в голове в животе заводятся бабочки – большего от летней дорамы и желать нельзя.

   Поскольку не я одна такая легкомысленная особа, пишу рецензию на специально заныканную мною на отпуск дораму «Первая любовь зрелой девушки» (второе название «Найти себя»).

   Дорама снята была еще в 2018 году, но на экраны вышла в 2020, поэтому нужно помнить, что актеру Суну Вэй Луну, играющему главного героя, всего 19 лет и это хорошо видно – он такой большеголовый и большелапый щеночек, ломкий и нескладный в не до конца повзрослевшем теле. В партнершах у него тридцатилетняя Виктория Сон – яркая, красивая и созревшая во всех смыслах этого слова.

Парочка из них вышла очень химичная и не у меня одной заводились бабочки в животе – первые серии дорамы били рекорды по просмотрам и вызвали скандал из-за чрезмерной разницы героев в возрасте. И даже несмотря на то, что потом сценаристы начали тупить, поступки героев стали все более странными, рейтинги устойчиво росли с 1,6 до 2,9 процента (для Китая это много), ниже 4 места в рейтинге дорама не опускалась. Это как раз был коронавирусный февраль 2020 и всем хотелось немного утешения.
Теперь о сюжете.

    Главная героиня – красивая холодная карьеристка, начальник отдела в фирме по дизайну интерьеров. Правда я так и не поняла, чем она там занималась – главным образом выдавала канцелярку и отмечала посещаемость, у нас этим заведует секретариат. Но у нее стильные облегающие геометричные наряды и яркие серьги – пауэр дресс как он есть. Личной жизни у нее никакой нет, но не потому что она занята работой – просто немного тормознутая в плане эмоций. Когда то давно она дала обещание однокласснику (свалившему считать пингвинов в Антарктиду), посчитала этот вопрос закрытым и с тех пор живет припеваючи не думая о любви.

    Одноклассник возвращается из Антарктиды и приглашает ее на свою свадьбу с совершенно посторонней мымрой. Героиня в шоке – что за дела? Оказывается, у нее нет, не было, а теперь и не будет никакой личной жизни! И она теперь нецелованная тридцатилетняя тетка с неясными перспективами. Надо что-то срочно делать. Куда бежать? На свидание вслепую? Искать кавалера среди друзей?

    Напившись с горя на корпоративе, героиня начинает охмурять юного хорошенького студента, который проходит у нее в отделе стажировку. Правда наутро она ничего не помнит! А студент помнит! Превращение железобетонной начальницы в глупо хихикающую няшу ему очень понравилось, и он желает повторить. А потом еще повторить.

    Он предлагает себя в качестве возлюбленного. Чем он хуже неизвестного хмыря со свидания вслепую? И что мне очень понравилось в этой дораме – она сразу соглашается. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен – чего зря время терять? Но она не ищет от любви ничего – только хочет наверстать упущенное за прошедшие годы, завести бабочек в животе и насладиться эмоциональным взлетом. А мальчик хочет настоящих отношений.

И тут на сцену выходит злой гений – сорокалетний мужик, который тоже положил глаз на героиню. Она нечаянно отдавила ему ногу во время рабочего процесса, вела себя не вполне адекватно, заинтриговала, а потом и влюбила в себя – совершенно бессознательно, потому что у нее страдания, потом роман, в общем ей совсем не до того и злого гения она не замечает. А тот понимает, что вот она – женщина его мечты и приступает к осаде. Героиня немедленно пробалтывается, что начала встречаться с юнцом, злой гений переобувается в прыжке и из кавалера превращается в задушевную подружку. И начинает давать вредные советы – ой ну мальчик, а как ты его родителям покажешь, а что соседка скажет, а давай-ка у тебя будет тайный роман. И начинается тайный роман. И ничем хорошим он не заканчивается.

       Главная проблема этой дорамы – в ней 40 серий. Было бы 24, можно было бы ограничиться этой троицей и их проблемами. Но остальные серии надо чем-то набить, и вот на сцену выходят братья, сестры, отцы, племянники, двоюродные тети и даже дети соседей. Не говоря о коллегах по работе. Все они женятся, разводятся, размножаются, пытаются охмурить героев, дают как вредные, так и бесполезные советы и призваны показать зрителю и героям различные взгляды на брак, любовь, отношения в семье и прочие как бы интересные темы.

Поскольку отпуск у меня только две недели, а интересуют меня только бабочки, в конце концов я начала эту публику мотать. Возможно, что-то душеспасительное я пропустила, а может быть и нет. Я даже думала, что дорама мне поднадоела, но нет, но нет. Я два раза пересмотрела финальные серии (у предпоследней серии как раз был самый высокий рейтинг), а потом может еще пересмотрю. В общем, отпуск у меня прошел не зря, чего и вам желаю.

Автор: blandina
Аватар blandina
Все отзывы blandina 20