Отзыв на дораму Why R U?

Хочется начать с того, что искать какой-то глубокий смысл в лакорне, особенно с гей-тематикой - вещь чаще всего бессмысленная, так как основной целью сих произведений является развлекательный контент с лёгким незамысловатым наполнением, а не глубокой драмой и душевными терзаниями главных героев.

 Так и данный пример не претендует на премию киноакадемии, и тем не менее, занимает одну из лидирующих позиций моего рейтинга в данном жанре. Начну с того, что актёрский состав подобран почти идеально (имею в виду четвёрку главных героев). Хочется выделить двоих ребят, которые по иронии оказались в разных парах: Зи Прук Панит и Томми Ситтичок. Оба справились с поставленной задачей если не на отлично, то на отлично с минусом. А если брать по отдельности, то, конечно, Зи Прук на голову выше всех своих коллег по лакорну. Очень мужественный, харизматичный и красивый парень, который раскрыл персонажа с разных ракурсов, как с комичного, так и с драматичного, и некоторые сцены являются ярким тому подтверждением. В отличие от его партнёра, Сэйнта, игра которого была похожа именно на игру (пусть и весьма неплохую), Зи, словно, пропускал всё происходящее на площадке через себя, и не возникало ни единого момента, чтобы мне не хотелось верить в искренность транслируемых им эмоций. Он по праву может называться главной звездой сего лакорна.

      Говоря о Сэйнте, думаешь, вроде и играет неплохо, и внешне привлекателен... Но что-то есть в нём такое, что держит меня "на расстоянии". Как бы ни хотелось проникнуться к нему симпатией, что-то не даёт этого сделать. При упоминании о нём всплывает ассоциация с переоценённым товаром, где бирка с именем стоит дороже самой вещи.

      Про парня, что играет Сайфу, ничего конкретного сказать не могу, кроме разве, что на эту роль он совершенно не годится. Сравнить, к примеру, его комикс-версию, и живую - абсолютно два разных образа. Мультяшка - брутальный, сильный парень, в то время как настоящий - обыкновенный мальчишка, превосходящий своего партнёра только в росте. На эту роль хорошо бы подошёл парень, который играл Дэя.

      И наконец Томми! Томми, Томми, Томми! Этот парнишка - сплошной комок всеобъемлющего обаяния. Его задачей в лакорне было внести юмор, чтобы разбавить сексуальное напряжение, то и дело порхающее между Зи и Сэйнтом, и ему это прекрасно удалось. Мимика этого актёра - словно отдельный вид искусства! Естественно, были моменты переигрывания и чрезмерной нервозности с его стороны, но выглядело это не раздражающе, и скорее такую черту можно было приписать к индивидуальным особенностям характера героя.

      Что касается сюжета, то как такового его тут... не то чтобы нет, но выделить какие-то чёткие линии не удаётся. Скорее, это лишь условия, в которые поставлены герои, чтобы позволить их отношениям развиваться, ведь главный акцент делается именно на отношения парней, и отсутствие сюжета является даже плюсом, чем минусом.

      Откровенные сцены показаны просто потрясающе: никакой пошлости, но тем не менее ярко, атмосферно и очень красиво, а музыкальное сопровождение, которое можно назвать поистине гениальным, поднимает всё это действо на достойный уровень.

      Что явилось главным минусом лично для меня, так это куча лишних отношений, которым уделялось достаточно много экранного времени, вместо того, чтобы раскрутить историю Зона и Сайфы, к примеру, или же отношения Файтера с отцом и их противостояние интересов. В данном случае получается блюдо, при готовке которого повар переусердствовал с приправами. Но тем не менее, этот недостаток никак не повлиял на восприятие всей истории, и я смело ставлю ей 10 из 10, так как она была пересмотрена мною 3 раза подряд и оставила очень приятное послевкусие.
Автор: Reese2210
Аватар Reese2210
Все отзывы Reese2210 3