Отзыв на дораму Boss & Me

    Натолкнулась на эту дораму я когда искала похожее на "Что не так с секретарем Ким", а именно - хорошую офисную романтическую комедию. И по этим параметрам она не плоха, но и в любимые не отнесу, но давайте по пунктам:

1.  ГГ - Сюэ Шань Шань - очень милая, наивная (не не тот случай полноценной тупости, который часто встречается в романтических комедиях, а просто простушка без опыта в определенной сфере), добрая и светлая девушка. Не скажу что я в нее влюбилась, или что она меня бесила... Иногда она косячила, но простительно, из разряда "у меня тоже был такой случай, стыдно вспоминать", но она старается и при этом живет, в это веришь. Что мне в ней искренне нравится, хотя со мной могут и не согласиться - ее вера в лучшее/жизненная мудрость, то есть в ситуации когда казалось бы ответ очевиден и "развод и девичья фамилия" она старалась найти объективное объяснение и не рубить с плеча.

 2. ГГ - Фен Тен... Не знаю  как к нему относиться. Иногда казалось, что ему просто нравится ставить людей в тупик  а иногда, что он просто физические не умеет разговаривать словами через рот, и видно, что это приноси ему мучение. И вроде показано, что он человек не слова, а дела, но иногда так хотелось огреть его по голове чугунной сковородкой...

  3. Ци Шуай - моя любовь. Серьезно, на протяжении всего сериала он скосячил всего один раз (но довольно крупно, из разряда: "чувак, ты почти своего добился и творишь такое? Сейчас?" и то можно простить, хотя осадочек остался. Я про момент с художницей в квартире... Но во всем остальном - вот прям идеальный парень, булочка просто.

 Но, что мне особенно понравилось, что персонажи показанные в дораме, включая второстепенных (или с них начиная) - правдивые, взрослые. И когда появляется подруга детства, влюбленная в Фен Тена и пытается всеми силами привлечь его внимание, вытеснив Шань Шань - она ведет себя нормально, я даже злиться на нее не могу, во всяком случае в первой половине сериала.

 Но возвращаясь к дораме и моей к ней оценке:

 Плюсы:

 - актерский состав, все молодцы, отыграно очень хорошо, а исполнительница роли Шень Шень и вовсе умница;
 - "взрослая" атмосфера! Гип-гип ура! Серьезно, не так часто встречается, поэтому радуюсь любой найденной работе)
 - "Зеленый свет" обсуждениям и совместным решениям, впротивовес импульсам и надумыванию.

 Минусы:

 - отсутствие кадров с "работой" Шень Шень. Серьезно, серии на двенадцатой мне уже хотелось закричать: "на работе нужно РАБОТАТЬ", ибо в каждой серии была сцена как она сидит за своим рабочим местом и "ДУМАЕТ/МЕЧТАЕТ/ВОЛНУЕТСЯ" о романтике и хоть бы изредка прерывалась на работу, ага как же! Был даже момент, когда раздумья перенеслись к сканеру, ну тут-то думаю, можно положить доки копироваться, а самой заняться раздумьями, коль так неймется, тем более, что было сказано подготовить документы срочно. И что вы думаете, мои надежды оправдались? Правильно, ни разу( Это прямо убивало, если честно, что так сложно показать три секунды как она печатает?
 - Вечно одетый Фен Тен. Серьезно, я понимаю на съемочной площадке холодно, но когда на одной сцене одетый Фет Тен и раздетая Шень Шень... Или он и вовсе единственный тепло одетый на толпу народа...
 - ситуация со второй беременностью сестры Фен Тена, в подробности ударяться не буду, чтоб не спойлерить, но сценарий не проработан. Слишком легкое отношение к ситуации, я считаю.
 - таймскипы. К середине сериала я окончательно запуталось, сколько у них там прошло времени... В первой половине сериала отмеряла время интуитивно и по младенцу (такая себе измерительная величина, с учетом того, что его показали трижды, и он по-моему так и не подрос...) Потом мы узнаем, что отношения у главных героев длятся уже год, а после всякие временные ориентиры окончательно теряются. Под конец сериала ощущения "таймскипов" возникали постоянно (взять к примеру только произошла первая общая ночь, следующая сцена - "я беременна". Нет, я взрослый человек, понимаю, что можно и с первого раза залететь, но по их разговору так не выглядело. Или взросление Шень Шень: психологического, умственного, изменение стиля...)

  В итоге дорама "Босс и я" оставила после себя противоречивое мнение, ибо мне понравились все второстепенные герои, взрослый подход к ситуациям и рост ГГ, но взаимоотношения главных героев, мда... может, если бы тайм скипы были более понятно поданы...

Автор: Weletta
Аватар Weletta
Все отзывы на Boss & Me