Отзыв на дораму A Korean Odyssey

Хваюги - это красивая, интересная сказка. Но сильного восторга, увы, не вызвала.
       Сюжет немного подкачал. Возьмем тот же финал, его при желании можно было уместить на 1-2 серии, а не растягивать непонятно зачем на 3-4, в которых мусолилось одно и то же. История главного героя Сон О Гона отчего-то не раскрыта в течение сериала, только в финальной серии упомянули мимоходом и все. WTF? Несправедливо по отношению к нему, когда как историю главной героини раскрыли полностью.

     Так же скомкали историю Бу Джи (Чон Се Ра), что с ней стало после того, как в её тело вселилась А Са Нё, в какой момент она ушла в Загробный мир? Ни словечка, кто такой Са О Чжон, кроме как он председатель крутой фирмы и покорно служит У Мавану и Сон О Гону.
     Химии между главными героями особо не наблюдалось, как только надели на Сон О Гона кымганго, все пошло наперекосяк. Если Мудреца, равного небу, еще можно было понять, то Чин Сон Ми нет. Ни её поступков, ни её мыслей, мечется постоянно с одной крайности в другую. Актриса, сыгравшая этого персонажа, оказалась никакой. На её лице постоянно было выражение наивной, немного гордой дурочки, которая сама не знает, что хочет. И может только сражаться с призраками. И только благодаря Сон О Гону оставаться в живых. Как тут раньше писали, ей отлично удалось сыграть высокомерие и ненадолго роль А Са Нё. И все, в остальных случаях просто раздражала.
     В отличие от О Ён Со, актер Ли Сын Ги отлично справился со своей ролью. Многоходовочки его персонажа, хитрость и продуманность, настойчивость и упрямство, а также шутки над его другом У Маваном - вызывали искренние эмоции и восторг от его актерского таланта. А еще он такой красавчик!
     У Маван - единственный второстепенный, хотя можно сказать, что и главный, герой дорамы, которого раскрыли полностью. Его чувства, его мимика, переживания - все на высшем уровне. Ему невозможно не поверить, невозможно не посочувствовать, невозможно не смеяться над ним. Чха Сын Вон - вы шикарны! Тут больше нечего добавить, химия между ним и Ли Сын Ги невероятна, такого шикарного тандема я еще не видела.
      Да и остальные второстепенные герои не менее шикарны - Генерал Мороз и его сестра, секретарь Ма, Пи-Кей (Чо Пхальге), Джин Бу Джа (она же потом А Са Нё) и таинственный Са О Чжон. Браво!
     ОST, как и всегда, шикарен, что-что, а хорошую музыку к сериалам корейцы делать могут.

В общем, поставлю 8 из 10.