Отзыв на дораму Secret Love Affair

Разница в возрасте, это моя тема, но все же эта дорама, особенная. Многое в ней «странное» и, видимо, это в ней «изюминка».

Странное повествование, немного затянуто и «пусто». Сюжет прост, без каких-либо залихватских поворотов и тайн. Но все эти «простои»….заполняет музыка, в прямом смысле слова. Каждая серия - это долгая игра на музыкальных инструментах, преимущественно, на фортепьяно, иногда на двух, эта музыка везде, ты ее слушаешь, ты ее чувствуешь, ты ее ощущаешь. Музыка окутывает тебя, завораживает, проникает во все уголки твоего тела и души, тебе не оторваться от этого звука. И это все накладывается на великолепную игру актеров.

Странный обрыв серий. Нет этого интригующего финала, нет этого приема «привлечения аудитории к следующей серии», нет слов «а что же будет дальше?», мы видим обычную картину, жизнь почти обычных людей.

Странного вида герои, странное поведение и реакция на различные ситуации. Ю А Ин великолепно справился с ролью 20-летнего аутичного вида парня, с его деревянными движениями, повадками, неспособностью быстро и четко реагировать, немногословностью, отрешенностью от мира, всем этим он действительно похож на аутиста, это настораживает окружающих, но все проходит, как только его пальцы касаются клавиш, ты понимаешь, что перед тобой «чудо».

Ким Хи Э, как всегда, прекрасна, роль 40-летней замужней дамы, с хорошей работой и великолепной головой, влюбленной в молодого парня, ей удалась. Было так увлекательно смотреть за развитием их отношений. Что же такое произошло, что она поддалась этому чувству? Как она решилась на адюльтер?

Почему же их отношения вызвали такой переполох? Ведь в той сфере, где они крутятся, такие романы сплошь и рядом. Оказывается, все просто, все дело в том, что у них это все взаправду! Никакой выгоды, никаких денег, только любовь. Это просто 2 фанатика. Когда вас объединяет общее увлечение, и это не просто увлечение, а смысл жизни, и вы живете на одной волне, вы можете даже не разговаривать, не двигаться, не ходить куда-либо, вы будете понимать друг друга совершенно через другие вещи, через невербальное общение, через «третий глаз», через ваш талант или «особое чувство».

    И тут неважен возраст, неважно социальное благополучие, неважен статус. Вы обнажены друг перед другом, как Адам и Ева. И весь мир для вас - это ваш Эдем. Вы никого не замечаете вокруг, ни на кого не обращаете внимание, вы живете друг для друга и ради друг друга. Ваш телец - это музыка, вы ею дышите, вы ее едите, и она вас наполняет энергией и светом, вы на одной волне, и ничто вас не может разлучить, потому что вы – единое целое. Где-то прочитала высказывание, «У них одно дыхание на двоих», ах, как тонко подмечено.

 Приятного просмотра.

Автор: ju-ju10
Аватар ju-ju10