Отзыв на дораму The First Half of My Life

«Зачем люди женятся? Чтобы рядом был человек, который в любой ситуации за тебя».

Дорама «Первая половина моей жизни» об отношениях уже совсем взрослых людей (главным героям уже почти сорок лет), женатых, разведенных и только мечтающих о браке. Весь сюжет произведения и почти каждая минута фильма, представляет собой, как будто, инструкцию хорошего психолога на тему брака и семьи. Многие фразы главных героев звучат, как афоризмы, с которыми не поспоришь. У меня сложилось впечатление, что данная дорама создавалась, как обращение к тем, для кого тема семьи и взаимоотношения внутри нее, не пустой звук. В частности вы увидите в этой дораме, как, по мнению авторов, надо вести себя так, чтобы даже неудачный брак все же не распался. На примере главной героини мы сможем детально рассмотреть ошибки ее семейной жизни, последующего краха и способы преодоления последующих жизненных проблем, депрессии и способы возвращения к нормальной счастливой жизни.

В фильме рассматриваются и разбираются детально такие важные вопросы, как:

- «Что нужно сделать, чтобы муж не только не потерял бы любовь, но и уважение к своей жене?» Многие женщины считают, что если сидеть дома с ребенком, быть хорошей хозяйкой и следить за своей внешностью, это сделает семью прочной на 100%. Так ли это? Чего еще не хватает, как вы думаете?

- «Постоянно думать о том, что муж бросит, это глупо, но не учитывать этот момент еще глупее». Когда пара влюбленных женится, никто не думает о разводе. Но, увы, женщинам, просто необходимо беспокоиться о себе заранее. Ведь именно домохозяйки, потерявшие навыки и опыт работы, могут оказаться без средств к существованию в дальнейшем, и даже на фоне этого придется отдать ребенка в новую семью (предателя) мужа и хищной мачехи. Что надо сделать, чтобы обезопасить себя?

- «Почему мужья уходят к более старшим женщинам и даже, может, совсем не красивым»? Что именно находят мужчины в «сереньких мышках», предпочитая их своим холеным женам? Об этом вы тоже узнаете, посмотрев дораму.

Также здесь отлично показаны отношения между детьми и родителями при разводе и при построении новой пары. Давние дружеские отношения между всеми героями сериала. Любовь…. Конечно, здесь, как и в настоящей жизни присутствует линия любви, которая может вспыхнуть совсем не там и совсем не с тем.

Теперь немного о героях дорамы.

Главная героиня Цзицзюнь  отлично продемонстрировала, как может женщина из взбалмошной богатой пустышки превратиться в серьезную сильную женщину, которая способна преодолеть трудности и найти свое счастье.  Ма И Ли, сыгравшая эту роль, действительно отличная актриса, которой хочется аплодировать стоя. Мне она очень понравилась в роли двух совершенно разного типа людей.

Хе Хань, главный наставник и основной «психолог» для всех в этом сериале, но в основном для главной героини, которая не смогла бы (по ее собственным утверждениям)  без его нравоучений и наставлений выйти сухой из воды.  Наверное, такими и должны быть мужчины около сорока: умные, рассудительные, готовые прийти на помощь в любой момент, а главное, способные это сделать. Ну и кроме всего прочего, он действительно красивый мужчина.

Подруга главной героини Тань Дзинь - это образец верности, преданности и порядочности. Рядом с такими можно преодолеть многие неприятности.

Особым ярким пятном в дораме хочу выделить мать главной героини. Вот уж лучик света, энергии и позитива! Несмотря на то, что она человек вспыльчивый, крикливый и, может даже, где-то скандальный, все же от нее исходит невероятная теплота и забота к тем, кого она любит.

В заключение хочу сказать, что лично мне эта дорама не просто понравилась, а я попала под впечатление от увиденного на несколько дней после просмотра. Сюжет заставляет думать, анализировать и делать выводы. Не многие современные произведения в кинематографе способны затрагивать темы семьи и брака таким понятным и доступным языком.

 Моя оценка 10/10

Автор: Filimona
Аватар Filimona