Отзыв на дораму Why R U?

Всем привет! Спустя неделю после просмотра, со свежей головой решила поделиться своим мнением по поводу просмотра данного лакорна. Видела здесь много положительных отзывов, поэтому сразу предпреждаю, что рецензия будет скорее отрицательной, нежели положительной. Прежде всего попрошу не кидаться тапками тех, кому лакорн понравился, ведь это сугубо мое личное мнение. Поскольку у меня довольно большой опыт просмотра лакорнов на эту тему, считаю просто таки своим долгом добавить ложку дёгтя во всеобщую бочку мёда, ибо где еще высказать свое мнение как не здесь?
 Начнем с того, что начало лакорна было очень многообещающим. И эти рисованные вставки, как из аниме, в тайском лакорне тоже заинтриговали и заинтересовали - реально не видела такого прежде. Я правда думала, что мне посчастливилось наткнуться на один из тех крутых и качественных лакорнов на нашу излюбленную BL тему, как, например, "Любовь невзначай", "История Тарна и Тайпа", "Сотус" и прочие, но... В этом случае что-то пошло не так.
 Давайте по порядку.
 1. Начало. Мне кажется, создатели тут немного перемудрили и слишком всего напихали в первую серию, чтобы заинтриговать зрителя. Конечно, это сложно назвать минусом в некоторых случаях, ведь по мере просмотра всегда рано или поздно вникаешь в суть происходящего. Но тем не менее, лично мне было немного сложно уследить за тем, кто кого и за что ненавидит, кто кому кем приходится. Однако даже это не суть как важно!.. Просто из этого пункта плавно появляется второй:
 2. Необоснованная ненависть(антипатия) главных героев друг к другу. Ну вот серьезно. Разве были у ГГ причины на дух не переносить друг друга так, как это было показано? Один поссорился с другим, потому что застал его при пикантном моменте, и тем самым сам спровоцировал еще более пикантный момент, а третий взбесил четвертого неправильно написанным именем на табличке. И все - буквально непереносимость и ненависть до гроба. Если создатели или автор истории хотели показать историю от ненависти до любви, по моему мнению, можно было придумать более веские причины для этого, а не вот этот вот детский лепет.
 3. Нелогичность сценария и поведения персонажей. Эта самая ненависть до гроба... Сегодня они ненавидят друг друга, а завтра такие "Ой, а ты меня поцелуешь?". Я привыкла пропускать сериалы через себя. Я люблю наблюдать за каждой эмоцией актеров, мне нравится, когда всё идет логично - мысли персонажей, их поступки - чтобы все это было закономерно. К примеру, тот же лакорн "Любовь невзначай". За каждой секундой этого сериала было интересно наблюдать, потому что все чувства и поступки персонажей были понятны, стоило было поставить себя на их место. Здесь такое обнаружить сложно. Слишком резко и слишком непонятно (по крайней мере для меня) четыре натурала превратились в мальчиков, которые любят других мальчиков. А ведь какой был потенциал! Я думала, химия между героями будет зашкаливать, но, увы, из-за нелогичнсти сценария я так и не почувствовала этого приятного порхания бабочек в животе при жарких сценах, как вот, например, при просмотре "История Тарна и Тайпа" (извиняюсь, что часто в этой рецензии вспоминаю другие лакорны, просто хочется на примерах донести, чего именно мне не хватило в "Почему ты?", и аргументировать свое мнение).
 В общем, сценарий конкретно подкачал. Не знаю, снято ли это по новелле или же это сценарист всё придумал, но лично я разочарована. Именно этот пункт - непродуманность логичных действий персонажей перечеркнул все плюсы лакорна. К слову, да, плюсы, естественно, тоже имеются. Давайте перейдем к ним.
 1. Актеры. Как по мне, они справились на отлично. Почти все актеры сыграли роли своих персонажей, как и должно было быть (если бы не дурацкий сценарий, верила бы каждой их эмоции). Особенно приглянулась мне игра Тьютера и Зона. Тьютер сумел перевоплотиться так, чтобы у меня не возникало ассоциаций с его персонажем из "Любовь невзначай", а Зон - интересный, веселый и вредный, чем-то напомнил мне Тайпа, что тоже спровоцировало во мне некую симпатию к этому персонажу. Файтер для меня новый актер, которого я прежде нигде не видела, и, как по мне, он немножко не дотягивал до уровня Тьютера - своего партнера. Да, знаю, мордашка у него чрезвычайно смазливая и одно удовольствие было за ней наблюдать, но мне кажется, в актерском мастерстве ему еще есть куда развиваться (не кидайте тапками, он мне тоже нравится!). Сайфа же как-то вообще не вызвал у меня никаких эмоций, кроме как интереса в сценах, когда он был с гитарой (я тоже на гитаре сейчас учусь играть и мне его "уроки" помогли научиться правильно зажимать струны, как бы это ни было странно). Плюс, порадовала сестра Зона - Зол, интересная девчушка с живой мимикой. Своей фанатичной любовью к яою напомнила мне меня.
 2. Заставка и музыкальное сопровождение. Безумно нравится, как Тьютер в заставке бровями поигрывает. Плюс, сама песня довольно приятная, отчего заставку я практически не перематывала.
 3. Из плюсов еще красивые мордашки парней, причем даже не только тех, что ГГ, но и некоторых второстепенных. Жаркие сцены тоже присутствуют, что не может не потешить яойное сердечко (однако, к моему сожалению, опять же, повторюсь, химии между персонажами во время этих сцен я не ощущала).
 4. Рисованные вставки из аниме. Как по мне, очень здорово получилось. Персонажи красиво нарисованы и действительно похожи на своих реальных прототипов, что, наверное, в этом случае целиком и полностью заслуга художника.
 5. Забавные звуки на забавных моментах. Вот серьезно! Едва по полу не каталась от смеха. Это они круто сделали.
 На этом, кажется, всё.
 По поводу того, смотреть ли этот лакорн или нет, каждый решает сам. Лично я, скорее всего, не буду его пересматривать. В своем личном списке дорам я поставила этому лакорну 2 звезды из 5. Здесь, на сайте, поставила 3 из 5 только из чувства уважения к проделанной работе актеров, которые очень хорошо справились со своей задачей. Знаю, что работа над сериалом очень сложный труд большого количества людей, но, как по мне, можно было постараться получше и сделать действительно качественный продукт тайского кинематографа.
Автор: Rosalie_D.
Аватар Rosalie_D.
Все отзывы на Why R U?