Отзыв на дораму Runway Cop

Найти и обезвредить

«Детектив Ча: задание "Подиум"» корейский фильм в самом лучшем смысле этого слова. Детектив и комедия во главе с криминалом с самых первых минут гордо заявляют, что ничего серьёзного вам тут не поймать. Ну а теперь пора разложить всё по полочкам!

СЮЖЕТ.

- Он вроде бы есть, но его как бы нет. Сюжет ради сюжета – увольте, сюжет ради кучи смешных моментов и нелепых ситуаций – вот это уже наша остановочка. Подчёркиваю ещё раз, если вы пришли за серьёзным детективом, то идите дальше, ибо это кино на отдохнуть, когда человеку в принципе особо без разницы о чём речь, главное тепло-светло, и картина просто изобилует шутками.

+/- Туалетный юмор. Тут всё зависит от ваших личных предпочтений. Потому что для кого-то это чудовищный минус, а для кого-то неоспоримый плюс. Но любителям подобных шуток фильм придётся по душе. А главное, что хотелось бы отметить от себя, большинство шуток всё равно добрые. Возможно, некоторые на уровне средней школы, но при просмотре картины складывается ощущение чего-то знакомого и практически родного!

+ Модельный мир. Несмотря на то, что фильм изначально не претендует на стопроцентный реализм, составляющая с закулисьем модельного мира пришла мне по душе. Больше того, она запала мне в душу! Вероятно, во мне всколыхнулись просмотры всех сезонов «Топ-модель по-американски», но сама атмосфера, царившая по ту сторону подиума, радовала меня на протяжении 110 минут.

+ Клишированный сцены. Это ставлю плюс на этот пункт, потому что «Детектив Ча» в свойственной ему манере стебёт увесистую часть всего мирового кинематографа. Лично мне пришёлся по душе такой ход, а во главе с комедией – просто конфетка!

АКТЁРСКАЯ ИГРА.

Знаете, чуствую себя учительницей начальных классов, которая хвалит малышей и каждому раздаёт по конфетке, потому что победила дружба... Сыграно было хорошо, больше того, из-за намеренной пародии даже было не определить, переигрывает актёр или же просто так задумано?.. Поэтому все молодцы, спасибо-до свидания. Прибавить мне, к счастью или к огорчению, нечего.

ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ.

Не знаю, залезает ли кто в «интересные факты», потому что мне там обычно, как мёдом намазано. Так что дублирую ещё раз в своей рецензии. Ибо Кан Чжи Хван для роли Ча Чоль Су набрал 12 кг (!), а потом повторил подвиг своего героя, потеряв за 2 недели те самые 12 кг. И такая самоотдача своему делу не может не восхищать!

Автор: mandaR!N
Аватар mandaR!N
Все отзывы mandaR!N 79