Отзыв на дораму My Special Brother

Два слабых человека вместе могут стать сильнее...

Невероятно доброе и душевное кино. «Мой особенный брат» поднимает важные вопросы, а именно вопрос инвалидности, но делает он это без лишнего пафоса, показывая жизнь такой, какая она есть.

А теперь давайте разложим всё по полочкам!

СЮЖЕТ
+ Противоположности притягиваются. Один главный герой наделён цепким умом, но обделён физически (СэХа), другого (Дон Гу) матушка природа силой не обидела, но обделила умом. Две потерянные души встречаются «в доме милосердия» при церкви и становятся друг для друга целым миром. Не каждая дорама с дружбой в жанрах сможет так аккуратно и заботливо поднять эту тему, как это сделал фильм. И вот на грани комедии и драмы родилась удивительная история.

+ Верь в себя, иди к мечте! – вот кредо данного фильма. Даже не смотря на свои особенности Дон Гу преданно любит плавание, стремится к хорошим результатам. Он как маленький ребёнок прикладывает максимум усилий... и это подкупает. С возрастом многие забывают ту детскую непосредственность, которая сворачивала горы, пока мы были детьми. «Мой особенный брат» летним ветерком освежает воспоминания и даёт силы жить дальше.

АКТЁРСКАЯ ИГРА

Для меня звёздочкой фильма стал Ли Кван Су! С его актёрской подачи это получился настолько тёплый и по-детски обаятельный персонаж, что невольно так же, как и он, начинаешь любить мир и всех вокруг себя.

Син Ха Гюн. Вот этому человеку мне после просмотра захотелось пожать руку и низко поклониться, ибо играть человека, полностью парализованного, непросто от слова совсем. Я больше чем уверена, что была проделана огромная работа, т.к. во время просмотра у меня начинали закрадываться не самые хорошие подозрения, что ещё раз подчеркивает прекрасную актёрскую игру.

ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ

Забота. Это фильм о том, что не важно, есть ли у человека какие-либо особенности или же нет, это прежде всего человек, который нуждается в любви и заботе. «Мой особенный брат» подталкивает оглянуться вокруг и проверить, не нужна ли кому-то помощь. И если фильм, заставляет меняться к лучшему, то не могу не поставить ему 10/10! -3-

Автор: mandaR!N
Аватар mandaR!N
Все отзывы mandaR!N 79