Отзыв на дораму Cheat My Boss

Начиная смотреть эту дораму, я уже примерно представляла, что меня ждёт в этой истории, но всё-таки немного была расстроена и даже разочарована тем, что в некоторых местах чувствовалась какая-то то ли режиссёрская, то ли сценарная отсебятина, которую не все и не каждый может понять, впрочем, об этом мы поговорим чуток позже.

Итак, Цзян Чу Чу молодая и талантливая девушка в онлайн-торговле, или сказать проще, успешная интернет – знаменитость.  Дела у неё идут достаточно неплохо, и она хотела бы уже продвигать свою продукцию, но для этого ей нужен выход на крупные фирмы, которые бы занимались продвижением продукции. И из-за неловкого стечения обстоятельств ей приходится соврать своей начальнице о том, что она является девушкой известного в мире бизнеса Ло Тянь И. Чу Чу даже не знала, чем в итоге для неё обернётся эта ложь.

Ло Тянь И совершенно не ожидал однажды утром обнаружить новость о том, что он, оказывается, с кем-то встречается. Естественно, ему стало любопытно, что же это за самозванка, выдающая себя за его невесту. И дальше всё могло пойти по руслу стандартных дорам подобного плана, где молодой, красивый, богатый и эгоистичный босс начинает всячески издеваться над своей подчинённой, но не в этот раз. Потому что при первой же встрече с Чу Чу Тянь И понимает, что влюбился.

Знаете, в чём огромный плюс этой дорамы? То, что героиня сразу же признаётся в том, что она совершила, она сразу же хочет исправить ситуацию, и это сам герой уже не даёт это сделать. Чу Чу прямо заявляет о том, что она в ряде ситуаций ведёт себя глупо и она готова получить за это граблями по лбу, потому что «это её личный опыт, и она должна испытать хоть раз поражение». И да, с её характером ей приходится нелегко в её бизнесе, однако она же не одна, с ней рядом тот, кого она любит, и те, кто её поддержит. Но на первом месте по плюсам здесь герой. Спасибо создателям дорамы за Тянь И, просто потому, что помимо красивой внешности парень обладает шикарным характером. На работе он очень строгий, но не деспотичный руководитель, он опирается не на запугивание, а на свой ум и находчивость, и именно поэтому все, что он делает  - у него в итоге получается. Но самое главное в нём - это его отходчивость и мягкость. Он бы мог сделать с героиней всё что угодно, но он стал ей помогать, подсказывать в руководстве и в итоге очень быстро нашёл ключик к её сердцу. При этом он не выглядит как легкоранимый персонаж, которым можно манипулировать.

Что мне в этой дораме не понравилось, так это прямой намёк на феминизм. Я ничего против этого не имею, когда это уместно, но не в дораме подобного плана. Я бы поняла, почему героиня сопротивляется серьёзным отношениям и браку, если бы у неё была душевная травма или что-то ещё, но она выставляет это всё так, будто бы она не сможет совмещать бизнес и отношения. Эта линия была вообще высосана из пальца. Если тебя никто не обижал в прошлом, тут нет каких-то геометрических отношений (треугольники, многоугольники), никто не заставляет тебя сидеть дома и вязать носки, наоборот, твой возлюбленный работает с тобой над одним делом, так почему ты не хочешь принять его чувства и согласиться на брак? И всё это просто тратило время дорамы, спокойно можно было сокращать до 16-ти серий, просто потому что чувства у героев развились с первого же знакомства, зачем развозить это ради нелепых метаний?

Но если говорить в целом, если вы ищете дораму с темой бизнес и романтика, то советую вам обратить внимание на данную историю.

Автор: Little_Dorrit
Аватар Little_Dorrit