Отзыв на дораму The Untamed

Я изначально очень скептично относилась к этой дораме. Меня отталкивало все: продолжительность (50 серий), исторический жанр и жанр уся (это была первая моя китайская дорама в таких жанрах), и, конечно, больше всего отодвигал момент начала просмотра - отсутствие романтики. Но все-таки после Сашиного восхваления Ван И Бо я решилась на эту дораму.

Первые серии я была так же скептически настроена. Не успевала за ходом мысли из-за странных для русского слуха названий кланов, к которым я не могла провести ассоциации и, в следствие чего, не запоминала. Тоже самое было с именами героев. Героев постоянно называли по-разному, это зависело от положения героя, в каком клане он состоит, какое звание имеет и человека, который к нему обращается. Это создавало кашу в голове.

Но спустя несколько серий, я просто пропала. Я погрузилась в какой-то отдельный мир со своей атмосферой.

Мне стало мало этих 50 серий. Хотелось, чтобы дорама не заканчивалась как можно дольше. Я действительно не помню, чтобы у меня какой-то сериал вызывал такие чувства. Я всегда хочу досмотреть быстрее.

Актеры подобраны просто идеально! В основном, молодой каст справился со своей задачей на 100%. Я сопереживала положительным героям и ненавидела всей душой отрицательных.

Главные герои просто, как огонь и лед. Оба потеряли семью, еще когда были маленькие, но после этого судьба была к ним благосклонна, и их вырастили в разных кланах достойными людьми. Вей Усянь (Сяо Чжан) озорной мальчишка с ослепительной улыбкой, который любит дурачиться, пить алкоголь, но которому выпало пройти очень тяжелый путь в этой дораме.

      Актеру удалось передать всю многогранность личности его героя, несмотря на свой несносный характер, герой обладает повышенным чувством справедливости и острым умом. Мне хотелось веселиться и дурачиться с ним в одном эпизоде, а в следующем встать с ним плечом к плечу и помочь пережить несправедливость всего мира, которая обрушилась на его плечи.

Ван И Бо превосходно воплотил в жизнь невозмутимого Лань Ванцзы. Показывая зрителю, что значит настоящая дружба. На протяжении всей дорамы он был очень молчалив, зато постоянно доказывал свою преданность и веру в друга своими поступками.

Взаимоотношение этих двух героев у меня как-то даже язык не поворачивается назвать бромансом. Просто они нашли друг в друге то, чего им не хватало, и это приносит успокоение душе каждого. Один знает, что есть на свете человек, который верит ему, а второй, что его вера не напрасна, что друг никогда не нарушит свое обещание и останется в его глазах всегда таким же смелым, непоколебимым, идущим по правильному пути.

Несмотря на фэнтэзийность сюжета, в дораме много жизненного: дружба, жертвенность, преданность, человеческие пороки и слабости, выбор между дорогой сердцу семьей и намеченным путём. И несмотря ни на что, эта дорама о любви. О любви в своем неповторимом исполнении.

 В этой дораме нет поцелуев или объятий, лишь намеки, взгляды и музыка, говорящие намного больше, чем близость,  в любой другой дораме.

При просмотре Неукротимого я получала невероятное эстетическое удовольствие. Восхитительные пейзажи и декорации, невероятной красоты костюмы, начиная от носков обуви и заканчивая шпилькой в волосах, безупречный грим.

Каждое движение руки, каждый взгляд имеет смысл. В этой дораме нет ничего лишнего.

У дорамы действительно есть один минус – это спецэффекты. При просмотре вы не найдете эпичных боев, особенно когда показаны массовые сражения. Но несмотря на это, дорама вызвала просто бурю эмоций, от слез радости до сильных переживаний за героев. Не помню, чтобы я столько плакала от какой-то дорамы. Обычно это пара каких-то ключевых сцен, но тут просто чуть ли не в каждой серии глаза были на мокром месте из-за переживаний или трогательности момента.

Смотреть ли Неукротимого? Однозначно. Просто забудьте обо всех предрассудках, нажмите play, и вы уже не захотите останавливаться. И эта дорама однозначно займет отдельное место в вашем сердце. 10/10.

Автор: Wellona
Аватар Wellona