Отзыв на дораму Go Go Squid!

Долго откладывала просмотр и абсолютно зря! Дорама к просмотру обязательна по целому списку причин!
 Начнем по порядку. Во-первых, то, что сразу притягивает, это непосредственность и очень теплая и сладкая, но не приторная атмосфера данной дорамы. Любовная линия развивается постепенно и именно так, как и надо, нет таких моментов как "Ну вот что-то быстро они целоваться полезли" или же "ну когда же уже хоть что-то будет". Также безмерно порадовало, на удивление, отсутствие таких излюбленных шаблонных типажей дорам такого жанра, как неизменная подлая стервозная соперница и мать/отец главного героя, которые, как привыкли зрители, строят козни главной героине до последней серии. И все настолько предсказуемо, что я уже давно привыкла перематывать эти моменты нещадно. А в этой дораме сценаристы просто пошли вразрез с шаблоном жанра, и их тут просто нет!. Да, несомненно, тут имеется и конкурент главному герою, стремящийся добиться сердца главной героини, и конкурентка для главной героини, зарящаяся на сердце красавчика, но все это так невинно, ненавязчиво и безобидно, как-то по-доброму, открыто, без всяких подлянок и интриг, поэтому даже и перематывать не хочется, потому как этих моментов конкуренции совсем немного.
 А теперь перейдем к главной паре. Актеры подобраны идеально! Ну что может быть лучше не бесящей, образованной, умной и в меру симпатичной главной героини, которая, конечно, не может не тупить и местами перебарщивать с розовыми сердечками, но в пределах рамок, и просто настоящий Альфа самец! Холодный и неприступный, нелюдимый и безразличный снаружи, но такой жгучий, добрый и обаятельный внутри! Верный своей новой упорной спутнице и не имеющий (что очень приятно и не шаблонно) за плечами вереницы бывших, стремящихся заполучить его обратно, "выдернув волосы" нынешней. К тому же, внимание привлекает еще и нестандартная профессия женской героини - она и аспирантка Университета, преподающая некоторые лекции в помощь профессорам в сфере Искуственного интеллекта и программирования, но также и популярная кавер-певица, известная в небольшом кругу, но имеющая достаточно фанатов, чтобы устраивать автограф-сессии. В свои 19 лет уже много чего добилась и, пожалуй, легче сказать, чего она не может, чем то, что она уже умеет. К тому же, не из бедной семьи, с кучей родственников и связей.
 Главный мужской персонаж тоже не упал в грязь лицом и ни по популярности, ни по красоте никоим образом не уступает главной героине. Сфера деятельности его также связана с компьютерами, область не сильно известна, но в узких кругах очень популярна и позволяет устраивать настоящие национальные турниры! Герои отлично подходят к друг другу, и единственным камнем преткновения является возраст (у них разница в 10 лет), но без "никакого сучка или задоринки" смотреть было бы просто скучно.
 Здесь отлично показаны и дружба, и многолетняя затаенная обида, и безумное стремление, и воля к победе, и командный дух, а также, разумеется, любовь, чувства и огромное кол-во комических моментов добивания этой любви, особенно со стороны главной героини. Но не тупых, а именно комических, что очень радует.
 На протяжение всех 41 серий не пропадает интерес к данной дораме, и это ее самый главный плюс! Если хотите погрузиться в теплоту и позитив экранной картины, вдоволь посмеяться и провести долгие минуты с не сходящей с лица широкой улыбкой, однозначно не проходите мимо и включайте "Вперед, Кальмар!"

 Оценка: 10/10
Автор: Уно
Аватар Уно