Отзыв на дораму Find Yourself

"Зрелая снаружи, совсем незрелая внутри"

      То самое чувство, когда тебе через пару недель исполняется 32, и пройти мимо данной дорамы, чтобы понять, что из себя представляют "зрелые" девушки - было просто невозможно.

       Итак, главной героине Хэ Фаньсин уже 32 года. Она красива, успешна в работе, живет с матерью, отцом, а также с братом-близнецом в квартире напротив, но никогда в жизни не влюблялась. Вначале причиной был вздорный брат, который отгонял от любимой сестренки всех парней как гусаков, а затем друг-одноклассник, который клятвенно обещал, что, вернувшись через 10 лет с Южного полюса, непременно станет с ней встречаться.

          По закону жанра, радостный любитель пингвинов спустя годы вернулся, как и обещал, но не один, а с невестой. Где на северных бескрайних просторах он мог повстречать миленькую китаянку, история умалчивает, но оставляет нашу героиню без жениха и надежд на совместную жизнь со школьным другом.

       Однако, поверьте, расстроиться за героиню вы не успеете, поскольку на ее жизненном пути гордо возникнут два потенциальных претендента на "зрелую" невинность.

Первый – Юань Сун – парень 22 лет, является студентом на курсе профессора Хэ – брата главной героини, приходит на стажировку в дизайнерскую компанию и тут же влюбляется в свою начальницу. Его поведение взрослое не по годам, он терпелив, честен и просто красавчик, разбивающий сердца студенткам университета. Первую половину дорамы он просто покорял своими безупречными поступками.

Второй – 37-летний Е Лумин – одиночка, директор крупного рекламного агентства и, по совместительству, любитель собачек, сестры и племянницы. Довольно поздно осознав свое притяжение к главной героине, он всеми способами, порой даже очень коварными и нечестными, он пытался переманить её к себе.

Мужчин-героев было искренне жаль. Половину дорамы они сгибались под гнетом плиты с наименованием «Хэ Фаньсин», которая из милой, чуткой, ранимой, романтичной леди, к середине дорамы превратилась в эмоциональное, нелогичное существо, вернувшись в адекватное состояние лишь к концу сериала (спишем это на количество серий в 41). Все проблемы остальных героев казались настоящими, тогда как её, во многом, были надуманы и «высосаны из пальца».

У всех была первая влюбленность и неопытность в первых отношениях, когда не знаешь, как себя вести со второй половинкой, делая ошибки на каждом шагу. Но сценарист перемудрил с количеством «заскоков» Хэ Фаньсин, которую во второй части сериала как «Остапа понесло». Но раскрывать сюжет я не буду, позволив вам по достоинству насладиться страданиями окружающих ее лиц)

Самой яркой звездой фильма, несомненно, является Профессор Хэ – брат главной героини. Красивый, остроумный, всегда готовый прийти на помощь, а также разбивающий женские сердца как орехи Щелкунчик на Новый год, Хэ входит в «кружок» подруг сестры, состоящий из Фаньсин, подруги карьеристки и подруги, ожидающей второго ребенка. Его история отношений с взбалмошной студенткой, на мой взгляд, получилась самой запоминающейся из всех.

В остальном, сюжет практически нигде не провисает, поскольку комедия положений происходит в этой истории не один раз.

Несмотря на легкий тон повествования, в дораме поднимается много вопросов: разница в возрасте, страх перед несоответствием партнера ожиданиям родителей и общества, вопрос выбора богатства или искренней любви, простить ли измену или развестись, выбрать доверие к близкому человеку или остаться независимой и многие другие.

В общем, несмотря на перепады в адекватности поведения главной героини, ее персонаж всё равно понравился, история вышла доброй и милой!

Спасибо переводчикам за перевод!

Автор: Kat888