Отзыв на дораму A Korean Odyssey

Оценка автора: 5/10

ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, КОГДА ФРАЗА "ВТОРОЙ СЕЗОН СПАСЕТ ЭТУ КАРТИНУ" ВПЕРВЫЕ РОЖДАЕТСЯ НА СВЕТ.

(в данной рецензии имеются маломальские поверхностные спойлеры, не говорящие о самих персонажах и о их точных действиях, но намекающие на их дальнейшие поступки)
(все сказанное мной ниже может не соответствовать вашему мнению и представлениям, потому либо не соглашайтесь, либо не верьте и начинайте смотреть)

 Вся соль сериала "Хваюги/Корейская Одиссея" и основные причины его итоговой негодности.

Вопреки моему кричащему заголовку, я могу с уверенностью вам сказать, что сериал имеет при себе даже очень сильные стороны.

● Во-первых, это начало. Первая серия наводит интригу на весь потенциальный сюжет своим замыслом и идеей. Не так часто сейчас встретишь очень интересную историю о девочке и "волшебнике", которым судьба уготовала  нелегкий путь. То призраки, то ситуации, выходящие за грани реальности, то знакомство с второстепенными и фоновыми персонажами. И такие мини-приключения, носящие название "это только старт" длятся не так долго, что наводит тоску. Сказать честно: разочаровало. По мне бы такая малосюжетная история лучше бы длилась все двадцать серий, заместо того, что происходило потом на самом деле. Но пока не будем о грустном.

● Во-вторых, второстепенные герои. Я их упоминала раньше с намеком на то, что их первое знакомство с главными лицами всегда сопровождалось со зрительским интересом. С зарождения памяти об этих персонажах всегда хотелось узнать о них побольше. За двадцать серий надеешься, что хоть как-нибудь увидишь их развитие, разузнаешь о их прошлых невзгодах, а так же проследишь за итогами их взаимоотношений. Но... опять но.

 В-третьих, задумка. Да, острота самой идеи сериала подкалывает тебя конструировать из поданной информации собственный сюжет, ибо каждое ключевое слово, какое говорит главный персонаж - это действие в будущем шаге серии. И так любое дающееся пророчество или обещание тебя терзает на протяжении всей картины, из-за чего ты сидишь с каменным обезьяним лицом и с немым вопросом "а дальше-то что?".

 Я бы с удовольствием добавила еще пару пунктов, которые были ментально помещены сюда еще во время моего просмотра, но, к сожалению, вскоре погребены в недрах глубоких пещер "утерянные надежды на лучшее".

Так почему же сама дорама, по моему мнению, не под стать золотой цифре рейтинга? Что ж, развернемся на сто восемьдесят градусов и перейдем к проблемам. Аккуратно, не ударьтесь.

 1. Начали за здравие, так закончим за упокоенный конец. Одним из главных минусов является его недоработка, а если уж брать более обобщенный вариант пояснения, то вторая половина сюжета. Не сказать, что как-то все резко ухудшается и становится неизбежным. Это все происходит постепенно, из-за чего создается сначала ощущение невнятности со стороны сериала, а потом негодование. Все придуманные тобой сюжеты рушатся раз за разом, из-за чего создается ощущение, что сериал намекает о твоем шаблонном складе ума.

   1.1 Второстепенные герои. Персонажи, встречающиеся с нами из серии в серию не имеют под собой никаких интересностей, каких ты так ожидал. Они не продвигаются, не меняют свои мнения и не ищут путей, чтобы исправить этот казус сценаристов. Эти второстепенные роли просто стоят и делают то, что делали раньше. У них нет подвигов, а так же нет целей, потому все, что с ними случается, тебя - серьезного человека - не тронет не коим образом. Минут в серии очень много, но выделять время ради "одушевления" кого-то не столь важного, как гг, попросту никто не хочет. Это и делает их простыми куклами, за которыми наблюдать тебе только хочется в комических ситуациях.

● 1.2  Утраченная задумка. Вот вы, наверное, не поверите, но мое ожидание так и осталось ожиданием. Сериал не собирался трогать шаблоны остальных дорам, потому на их фоне он хотел казаться чем-то отличающимся от других, но и это не помогло. Слова главных героев наводят на потенциальную драму, которую мы хотим видеть. А в любительском жанре "от ненависти до любви", который тут присутствует, мы особенно ожидаем моменты завязки, дабы поднатянуть этот канат с ведром стекла на будущее. Но что в итоге? В итоге апатия и неверие в то, что произошло в итоге.

      ● 1.3. Главные герои. Главные герои полюбились многим с первых серий. Обычные для такого рода дорамы отношения альфы и овечки делают сюжет красочным и разнообразным, вот только не зря говорят (я говорю): "в то время, когда рушится окружающий мир, вокруг продолжает расти лишняя любовь". Романтика в любом фендоме хороша, но у нее меры тоже имеются. Сценаристы, к примеру, не хотели, что бы один из главных героев хоть как-то взаимодействовал с другими персонажами, помимо другого гг. Он хотел больше драмы, поцелуев и ежеминутных разборок, даже когда они были ни к небу, ни к черту.

           О втором главном герое ты вообще не знаешь. Кто он? Кто тот, кто его когда-то предал? Откуда он знаком с тем или иным персонажем? Нет такого, что его бы сближало с другими лицами сериала. Не доказывается его настоящая сущность, ибо он себя почти никогда на деле не показывал. Ты ждешь от него массовых действий, так как для тебя его угрозы имеют необъяснимую основу, но, по итогу, ты ничего такого грандиозного не наблюдаешь. Лишь только истерики с другим главным персонажем и излишние страдания.

2. Графика. Убейте, насилуйте, поругайте, но чтобы поверить в то, что у него, к примеру, в руках огонек загорелся - надо быть в край опьяневшим двумя тысячью бутылками алкоголя.

 3. Игра актеров. Или как на свет появилась вторая Белла из фильма "Сумерки". Я бы не хотела обидеть актера, играющего роль главного персонажа, но иногда мимика "я маленько пострадаю 20 серий" откровенно надоедала. Есть моменты, когда тебе самому хочется выпрыгнуть из экрана и прокричать "не верю!".

 4. Утеря многих элементов и присутствие сюжетных дыр. Нельзя сказать, что дорама кишит этим, но если не особо вслушиваться в суть и не всматриваться в происходящее, можно найти и заметить несоответствия с тем, что было сказано раннее. Также и присутствуют "забытые персонажи", которых либо добавили, но забыли использовать, либо про их сюжетное развитие попросту забыли.

Плохое тоже имеет свой конец, потому я не хочу, чтобы на такой жирной и кривой точке заканчивался сериал, от которого так хочется увидеть продолжение с исправлением многих недочетов и ошибок.

 Так почему же Хваюги должен заслужить второй сезон и что от него будет зависеть?

 Из приведенных мною перечней недочетов можно сконструировать сюжет таким образом, что продолжение окажется хорошим крючком для критиков и положительных отзывов. Хороший старт был дан в семнадцатом году, так что мешает ему дать такой же прекрасный и четкий конец, который мы так и не увидели?

 Хваюги - сериал с большим потенциалом, обрубленным на половине его осуществления. Его конец нельзя назвать открытым или законченным. Конец не оставляет чувство неудовлетворения, потому выпуск продуманного второго сезона может исправить всю ситуацию, начавшуюся с середины всей истории.

"Мован, давай встретимся еще раз, когда дойдем до середины пути?"

Автор: Shedia
Аватар Shedia