Отзыв на дораму Secret Boutique

Моя рецензия для тех, кто уже посмотрел дораму, чтобы, так сказать, сравнить впечатления. Спойлеров также не избежать, что подтверждает мою первую мысль.

Я очень долго искала дораму, чтобы прямо зацепила меня. Для меня всегда важен жанр, актерский состав и герои, а только потом сюжет. После долгих скитаний и неоднократного натыкания на «Секретного бутика» я таки решилась посмотреть ее. Дорама меня привлекла молодой актрисой Го Мин Си и ее персонажем Ли Хен Джи. Несмотря на то, что у нее второстепенная роль, ее история раскрывается сполна. Начнем, пожалуй, с нее.

Ли Хен Джи невозможно было не пожалеть, у нее положительная во всех смыслах роль. Жила себе спокойно, никого не трогала, но главная черта ее семьи, чрезмерное беспокойство за других людей, их всех и подвела. В корейских дорамах молодые небогатые девушки, выросшие в любви и заботе родителями-одиночками, всегда отличаются излишней смелостью и сопереживанием за других. Хен Джи — типичная представительница таких персонажей. На протяжении всей дорамы ей постоянно причиняли боль, подвергали опасности и обманывали ее, но она никогда не становилась озлобленной. Наоборот, она пыталась заглянуть в душу людям, которые встречались на ее пути, понять причину их равнодушия и отчаяния. Конечно, в один момент из-за ужасного предательства со стороны Дженни Чжан и ее Сон У, насмотревшись на первую, чуть было не пошла по ее протоптанной тропинке. В этой ситуации нет ни капли вины Хен Джи, но благо ее защитникам, тем же Дженни и Сон У, хватило мудрости отвести ее от такого пути. Как по мне, актриса Го Мин Си отлично справилась с ролью, вместе с ней хотелось плакать от потери родного человека, искать виновников в этом и, наконец, помочь Сон У стать личностью. Теперь о нем.

Адвокат Юн Сон У всю свою жизнь прожил с мыслями о своей Дженни Чжан, беспрекословно выполняя все ее требования и просьбы. Из-за благодарности и любви к ней всей душой верил каждому ее слову и ни разу не усомнился в ее решениях. Как по мне, эта была больше психологическая привязанность к Дженни, чем любовь как к девушке. В какой-то момент, когда появилась Хен Джи, он стал более смелее, начал сомневаться в своей нуне, что она сама неоднократно отмечала. К середине дорамы чувствовался рост персонажа Сон У как личности, но, к сожалению, не довели. Он сдулся, стал более пассивен и сильнее зависим от Дженни, как будто-то сценаристы резко свернули и отказались от мыслей его внутреннего взросления. В итоге вызывает уважение лишь своей терпеливостью и преданностью к Дженни Чжан.

Дженни Чжан — главная героиня «Секретного бутика» с самой тяжелой историей, которая берет свое начало в далеком детстве. Благодаря своей природной выживаемости, как бывает у львиц, она так и добилась своей цели. Дженни шла к этому долгих 20 лет через тернии и страдания, чем заслуживает уважение. С виду холодная и расчетливая «гламурная мадам» каждый раз глотала свои слезы, не дав себя сломить трудностям и даже человеческим потерям. Наверно, самая положительная ее черта, она до конца старалась защитить тех, кого приручила, и делала она это под видом черствости и предательства. Неважно, главное своих не бросала, хотя много раз говорила об обратном. Наверное, главный человек в ее жизни не Сон У, не злая председательница, которая ее закалила и сама всему научила, а Чон Хек.

Ви Чон Хек — самый сложный для меня персонаж. Он вызывает столько вопросов к своей личности и поступкам. У меня вообще не клеится в голове, как он ради Дженни, которая даже не была его возлюбленной, пошел против всех. Мне кажется, неважно какая у человека семья, родственные связи сильнее всего, он, как старший сын и главный наследник DEO, должен был хотя бы каплю любить свою семью и хотя бы раз усомниться в своих действиях. Повторюсь, если бы Дженни была его любовью, еще как-то я бы поняла его. Но Чон Хек всю дораму, как серый кардинал, был главной опорой и защитой для чужого человека, при этом жутко презирал и ненавидел собственную семью. Мне кажется, надо было ему тоже какую-то историю придумать и мотив, а то, что « я родной для Дженни и верну все, что у нее отняли, даже если моя мама пострадает», не совсем подходит, как по мне.

Главные злодеи «Секретного бутика» вызывают лишь жалость. Буквально у каждого из них своя на то история и последовавшее отчаяние. Кажется, только мэр До действовал исходя лишь от собственной алчности, остальных судьба помотала. Понравилась актриса Пак Хи Бон, которая так правдоподобно сыграла свою роль, передав весь спектр характера богатой, избалованной и вульгарной наследницы с жестким биполярным расстройством. Вообще так и не поняла настоящие чувства этой семейки, то мать все ради них, а они спиной к ней, то наоборот она их подавляет, а они все для нее, готовы поубивать друг друга и подставляют, а когда так происходит, страдают. Замкнутый круг.

Короче, интриги, скандалы и расследования обеспечены. В начале так воодушевилась, а потом почему-то с трудом завершила. Мне кажется, можно было сделать более динамичнее и интригующе, потому что начало как холодный душ, а вторая половина — бесконечные страдания, слезы и перетянутые нити.

Автор: Lourdes
Аватар Lourdes
Все отзывы на Secret Boutique