Отзыв на дораму Your Hands are Whispering

Ну, если вы не хотите читать и тратить своё время на прочтение данной рецензии (конечно, если её можно будет таковой считать), то сразу скажу, что данная дорама очень хороша и настоятельно рекомендую посмотреть её всем любителям романтики и мелодрамы. 9 из 10.

 В данной дораме присутствует хорошая (местами даже замечательная) актерская игра. Канно Михо великолепно отыгрывает эмоции и переживания человека, страдающего глухотой, при этом нельзя сказать, что её игра по итогу скатывается в сопли или скулёж несчастной девушки, которой незаслуженно выпали такие страдания - все очень сбалансированно, в меру эмоционально и чувственно. Также порадовал Такеда Синдзи, игравший главного героя - Нобэ Хирофуми. В его персонажа веришь, его чуткостью и добротой проникаешься, ну и лично меня восхищает то, как этот персонаж нежен и с каким пониманием он относится к главной героине (мне бы заиметь такие качества, как у этого персонажа, но да не о том). Другие актеры также порадовали и в ключевых сценах выдавали очень убедительную актерскую игру.

 Что касается технической составляющей, то да - сейчас это смотрится не очень приятно, однако если вы опустите тот факт, что дорама снималась с 90-х по 2000-е года и качество картинки оставляет желать лучшего, то уже через 10 минут просмотра вы забудете о том, что картинка выглядит на 360р даже при выставленных 480р (хотя у кого как, лично я после "Овертайма" и "Долгих Каникул" Китагавы Эрико уже привык). Операторская работа в дораме местами очень даже хороша, спойлерить не буду, но в некоторых сериях кадры прямо-таки врезались в память и выглядели весьма...картинно? Не знаю есть ли такое слово, но надеюсь читатель меня поймет (а если не поймет, то прошу прощения за косноязычие).

 Музыка... а что музыка. Она не выделяется, но хорошо дополняет сериал, честно говоря - я не запомнил каких-либо композиции оттуда и мне не хотелось послушать их отдельно, но и негативно отозваться о музыкальном сопровождении я не могу.

 Что касается сюжетной составляющей, то в данном случае форма превалирует над содержанием. Сюжет не отличается остротой или динамичностью, все упирается в эмоциональность повествования, актерскую игру и глубину чувств, которая раскрывается на экране. Нельзя сказать, что сюжета здесь нет, но если обобщить, то на протяжении 5 эпизодов нам показывают разные периоды жизни главных героев и в каждой серий раскрываются проблемы, связанные с ограничениями главной героини и пути их преодоления.

 В общем - если вам, дорогой зритель, нравятся жанры "романтика", то очень советую попробовать сие творение, лично я проникся данной дорамой и иногда меня даже тянет пересмотреть некоторые серий и некоторые моменты, настолько они получились убедительными и чувственными (слово "чувственность" вообще описывает всю дораму, на мой взгляд). Из недостатков можно выделить средненькую музыку и на мой взгляд бедную сюжетную составляющую (в 1,5 часа хронометража можно было уместить куда больше, как мне кажется), в остальном - рекомендую и надеюсь, что вам понравится. Заслуженные и твердые 9 баллов.

Автор: Erik Hellblazer
Аватар Erik Hellblazer
Все отзывы Erik Hellblazer 3