Отзыв на дораму A.N.Jell: You're Beautiful

Я буду говорить это каждый день, так что готовься слушать… Я люблю тебя!

Дорама, в которой есть всё, чтобы называться идеальной дорамой! «A.N.Jell: You're Beautiful» или в русской версии «Ты прекрасен!» – я признаюсь тебе в любви.

Даже спустя несколько лет после просмотра (ужасное упущение, что я тогда не додумалась написать-таки рецензию) во мне ещё сильны эмоции, поэтому я, как всегда, спешу разложить всё по полочкам и рассказать обо всех подводных камнях истории про Ко Ми Нама.

CЮЖЕТ

+ Мальчики-зайчики. Дорама у нас получилась по всем законам манги и дорам: скромная, тихая, милая девушка попадает в «райский» уголок. На этом в принципе можно было бы остановиться, этот пункт перекрывает всё с лихвой! Три прекрасно прописанных персонажа, как говорится, на любой вкус и цвет. Любите холодных и замкнутых, но нежных в душе? Вот вам Хван Тхэ Гён в исполнении Чан Гын Сока, привлекает образ интеллигентного и утончённого парня? Для вас у нас Кан Шин У. Берёте троих? Ну тогда у нас, как в Пятёрочке, по скидкам лучших гаремников третий бесплатно – Джереми.

+/- На самом деле в предыдущем пункте не всё так сладко, именно поэтому сразу за ним вылезает минус. Но он не настолько критичный, поэтому я, как всегда, ставлю через дробь. К моему превеликому сожалению, это не визуальная новелла, а сюжет с чётко прописанными ходами. Поэтому «внимание» персонажей распределено не совсем равномерно. Т.е. я бы хотела, чтобы персонажей раскрывали с одинаковой силой, а не так, что с одним она болтает, условно, 5 минут за неделю, а другой изливает ей постоянно душу. Поэтому, мои дорогие и хорошие, закатайте губки обратно, у нас тут Южная Корея, а не Швеция, и гг априори останется только с одним красавчиком, даже если вам, допустим, больше импонирует другой персонаж.

+ Юмор. На самом деле сёстры Хон (сценаристки данной дорамы) заранее подобрали правильные жанры, поэтому и «Ты прекрасен!» получился на удивление лёгкой и весёлой дорамой. Сам жанр «гендерная интрига» во весь голос намекает, что будет множество комичных ситуаций, неловких сцен, и ещё приличная горка «испанского стыда» для зрителей. Я знала, за чем шла и, соответственно, получила огромное удовольствие при просмотре.

+/- Второстепенные персонажи. От меня опять же через дробь, потому что в некоторых моментах они были нужны и очень хорошо выстреливали, а в некоторых случались откровенные провисы. Но камон, у нас тут такой цветник главных героев, что про второстепенных можно не вспоминать вообще.

АКТЁРСКАЯ ИГРА

Учитывая, что увесистая часть актёрского состава этой дорамы – айдолы, то надо признать, игра тут на уровне. Но давайте договоримся сразу, дорама 2009 года, поэтому если вы приступите к просмотру сейчас (а на дворе уже как никак 2020 год), то, возможно, игра вам покажется немного странной или нарочитой. Но если вы преодолеете первую серию, то, обещаю, дальше пойдёт, как по маслу.

+ Неоспоримым плюсом этой дорамы является Пак Шин Хе. Она и её перевоплощение в своего брата-близнеца для меня просто на 10/10. Корейцы сами тут достаточно знатно поугорали с шутки, что «все азиаты на одно лицо». Потому что, ну, серьёзно, если включить хоть капельку логики, можно было бы хоть что-то заподозрить..., да они в принципе и заподозрили, на то уж тут и «гендерная интрига».

ОСОБЫЕ ПЛЮШКИ

+ Музыка! В этой дораме музыкальная составляющая просто отвал всего! 10/10 - и это не только моё мнение. Как я писала раньше, в дораме снялось много айдолов, да даже сама Пак Шин Хё, как оказалось, очень неплохо поёт. А именно поэтому, раз уж речь про музыкальную группу, то готовьтесь пополнить свой плейлист увесистой волной OST-ов из «Ты прекрасен!», которые ещё долго будут вертеться у вас в голове на репите.

+ Ма Хун И (менеджер Ми Нама). Я не могу выделить этого персонажа в какой-то отдельный сюжетный плюс, но и пройти мимо было бы тоже грубо. Поэтому максимально странный менеджер, своими фразочками спасающий самый хмурый день, попадает в мои плюшки. Даже будучи второстепенным героем, он не сдавал позиции всю дораму, создавая проблемы для глав.героев и сталкивая их самыми невозможными способами, на мою радость.

Ты даже не знаешь, насколько важна... задыхаюсь без тебя. Ты лучшее в моей жизни... задыхаюсь без тебя, и всё не верю, что ты моя...

Всем няшек-вкусняшек. А тем, кто решил посмотреть эту дораму, приятного просмотра! ^^

Спасибо, что оцениваете мои рецензии. Если Вы с чем-то не согласны или хотите дополнить, то, пожалуйста, пишите в комментариях. А также возвращайтесь со своим мнением после просмотра